© Seat

11 нояб 2015 19:21

Новинки 801

Seat пустил под нож почти готовый приподнятый хэчтбек

Поскольку скандал с дизельными двигателями последние недели остается темой номер один среди автомобильных журналистов и экспертов, представители испанской марки тут же поспешили уточнить, что отказ от запуска в производство нового автомобиля в

Испанская компания отказалась запускать в серийное производство "приподнятый" хэтчбек, который мог бы стать очередной версией модели Leon. Некоторое время назад публике показали концепт-кар по имени Leon SC Cross Concept - и по словам главного дизайнера марки Анхеля Лайоза, поставить новинку на конвейер можно было "хоть завтра". Но реакция публики на концепт-кар оказалась недостаточно убедительной, чтобы потратить деньги на организацию серийного производства.

А вот от запуска в производство кроссовера со встроенным электромопедом испанцы отказываться не собираются

Концепт-кар по сути представлял собой доработанный серийный трехдверный хэтчбек Leon SC. Самыми важными доработками были модернизация подвески (дорожный просвет увеличился на 41 мм) и установка мотора мощностью 286 л.с. от версии Cupra. "Приподнятый" автомобиль разрабатывался с прицелом на молодежную аудиторию, поэтому с помощью недорогих решений вроде накладок на арки и пороги, более заметных выхлопных труб или новых колесных дисков дизайнеры Seat постарались сделать внешность концепт-кара ярче и агрессивнее, чем у серийного Leon.

"Этот автомобиль так и останется концепт-каром, но в том числе от него мы будем отталкиваться при разработке новых моделей, - сообщил Лайоз в интервью журналу Autocar. - Кроссоверы и близкие к ним по формату автомобили должны составить заметную часть нашего модельного ряда в будущем, поэтому весьма важно пробовать и искать новые формы. Даже если некоторые проекты в итоге так и не попадут на конвейер..."

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.