© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

12 нояб 2015 11:44

Дороги 8026

Дорожные знаки перестанут сводить с ума российских водителей

В Госдуме предлагают ограничить количество дорожных знаков, которое может быть размещено на одном столбе. Инициатива призвана избежать нагромождения разных табличек, чтобы водители лучше воспринимали дорожную обстановку.

Профильным министерствам и ведомствам поручено рассмотреть вопрос законодательного ограничения количества дорожных знаков на одной опоре, сообщает издание "M24.ru". Официальное письмо с вышеуказанной инициативой в аппарат правительства России отправил первый зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы Вячеслав Лысаков. 

Тем временем депутаты готовы отбирать "права" даже у тех, кто вообще не нарушает ПДД.

"Более трех дорожных знаков не должно быть вывешено на одной опоре. В противном случае водитель просто путается, тратит время на то, чтобы разгадать этот набор. Это подвергает его жизнь и безопасность движения в целом дополнительной угрозе", - объясняет свою позицию чиновник. - Иногда количество запрещающих знаков избыточно. Чтобы изменить эту ситуацию, необходимо выработать в рамках ГОСТа более жесткие критерии, которые позволили бы четко расставлять дорожные знаки".

Отметим, нынешние положения российского ГОСТа гласят, что "в одном поперечном сечении дороги устанавливают не более трех знаков без учета знаков движения по полосе, дублирующих знаков, знаков дополнительной информации". Таким образом, за счет всех табличек дополнительной информации сегодня одну опору можно "украсить", как новогоднюю елку. 

В Минтрансе, в свою очередь, уже отметили, что вопрос с избыточным размещением знаков не является "горячей" темой - жалобы на этот счет в ведомство не поступали. Впрочем, при наличии веских аргументов рассмотреть инициативу чиновники все же готовы. 

Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!