© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

12 нояб 2015 11:44

Дороги 8014

Дорожные знаки перестанут сводить с ума российских водителей

В Госдуме предлагают ограничить количество дорожных знаков, которое может быть размещено на одном столбе. Инициатива призвана избежать нагромождения разных табличек, чтобы водители лучше воспринимали дорожную обстановку.

Профильным министерствам и ведомствам поручено рассмотреть вопрос законодательного ограничения количества дорожных знаков на одной опоре, сообщает издание "M24.ru". Официальное письмо с вышеуказанной инициативой в аппарат правительства России отправил первый зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы Вячеслав Лысаков. 

Тем временем депутаты готовы отбирать "права" даже у тех, кто вообще не нарушает ПДД.

"Более трех дорожных знаков не должно быть вывешено на одной опоре. В противном случае водитель просто путается, тратит время на то, чтобы разгадать этот набор. Это подвергает его жизнь и безопасность движения в целом дополнительной угрозе", - объясняет свою позицию чиновник. - Иногда количество запрещающих знаков избыточно. Чтобы изменить эту ситуацию, необходимо выработать в рамках ГОСТа более жесткие критерии, которые позволили бы четко расставлять дорожные знаки".

Отметим, нынешние положения российского ГОСТа гласят, что "в одном поперечном сечении дороги устанавливают не более трех знаков без учета знаков движения по полосе, дублирующих знаков, знаков дополнительной информации". Таким образом, за счет всех табличек дополнительной информации сегодня одну опору можно "украсить", как новогоднюю елку. 

В Минтрансе, в свою очередь, уже отметили, что вопрос с избыточным размещением знаков не является "горячей" темой - жалобы на этот счет в ведомство не поступали. Впрочем, при наличии веских аргументов рассмотреть инициативу чиновники все же готовы. 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.