© Hyundai
Автопром

Hyundai готовит виртуальные "мануалы" для своих автомобилей

Технология "дополненной реальности" для, скажем, проекционных дисплеев уже не нова. Переводить "мануалы" по эксплуатации автомобилей в электронный вид тоже привыкли многие производители. Но первыми объединить то и другое на базе смартфона водителя додумались именно в Hyundai.

Корейцы анонсировали будущий выпуск так называемого "виртуального руководства пользователя", которое примет вид специального приложения для смартфона или планшета. В него войдут более 50 информационных текстов, 82 видеосюжета и шесть 3D-изображений, использующих технологию "дополненной реальности".

Представительницы слабого пола больше не будут, как в старой шутке, спрашивать: что за запчасть c надписью 710?

Использующему приложение автовладельцу достаточно будет лишь навести камеру устройства на какой-либо объект или компонент автомобиля, чтобы получить требуемую информацию по его эксплуатации. В их числе, к примеру, блок климатической установки, протокол Bluetooth, круиз-контроль, индикаторы приборной панели, технологические жидкости, блок предохранителей и тому подобное – в общем порядка 45 позиций.

 

Интерактивное приложение появится к концу этого года. Правда, пока оно будет доступно лишь владельцам Hyundai Sonata. Когда именно технологией "дополненной реальности" смогут воспользоваться обладатели других моделей Hyundai, не уточняется.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.