© Hyundai
Автопром

Hyundai готовит виртуальные "мануалы" для своих автомобилей

Технология "дополненной реальности" для, скажем, проекционных дисплеев уже не нова. Переводить "мануалы" по эксплуатации автомобилей в электронный вид тоже привыкли многие производители. Но первыми объединить то и другое на базе смартфона водителя додумались именно в Hyundai.

Корейцы анонсировали будущий выпуск так называемого "виртуального руководства пользователя", которое примет вид специального приложения для смартфона или планшета. В него войдут более 50 информационных текстов, 82 видеосюжета и шесть 3D-изображений, использующих технологию "дополненной реальности".

Представительницы слабого пола больше не будут, как в старой шутке, спрашивать: что за запчасть c надписью 710?

Использующему приложение автовладельцу достаточно будет лишь навести камеру устройства на какой-либо объект или компонент автомобиля, чтобы получить требуемую информацию по его эксплуатации. В их числе, к примеру, блок климатической установки, протокол Bluetooth, круиз-контроль, индикаторы приборной панели, технологические жидкости, блок предохранителей и тому подобное – в общем порядка 45 позиций.

 

Интерактивное приложение появится к концу этого года. Правда, пока оно будет доступно лишь владельцам Hyundai Sonata. Когда именно технологией "дополненной реальности" смогут воспользоваться обладатели других моделей Hyundai, не уточняется.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.