© АвтоВАЗ

12 нояб 2015 13:10

Автопром 6805

Lada Granta и Datsun on-Do: дороги "близнецов" на авторынке разошлись

Бюджетному седану Datsun on-Do на российском рынке приходится несладко - по итогам минувшего месяца его продажи провалились и не дотянули даже до 1000 штук. А вот аналогичная Lada Granta, наоборот, поднялась на второе место среди самых продаваемых машин в России.

По итогам октября 2015 года "АвтоВАЗу" удалось реализовать 9308 экземпляров бюджетной модели Lada Granta, что вывело тольяттинский седан на вторую строчку рейтинга самых популярных автомобилей в России в минувшем месяце (в сентябре Lada была лишь третьей). Согласно статистике комитета автопроизводителей АЕБ, "Гранта" смогла опередить одного из самых востребованных "одноклассников" - выпускаемый в Питере KIA Rio (9017 шт.).

Октябрьские продажи "Датсунов", наверняка, потопило недавнее повышение цен. Например, четырехдверка on-Do подорожала на 15 000 и попала в клуб "400+". Текущий диапазон цен на нее - 406 000 - 522 000 рублей.

Абсолютным лидером продаж вновь стал седан Hyundai Solaris, который в октябре разошелся тиражом 9507 экземпляров. Если победоносное шествие "Соляриса" по российскому рынку продолжится, то корейская модель может опередить "Гранту" и по итогам всего 2015 года. За период январь-октябрь 2015 года преимущество "Лады" составляет лишь полтысячи единиц и продолжает таять. 

Четвертое место в ТОП-10 занимает седан VW Polo (4637 шт.), а на пятом остался самый востребованный в России кроссовер Renault Duster (4205 шт.). Шестое место принадлежит Renault Logan (3234 шт.), следом идет его пятидверная версия Sandero (3094 шт.), а восьмая строчка досталась Chevrolet NIVA (3039 шт.). В конце первой десятки расположились универсал Lada Largus (3029 шт.) и "вазовское" семейство Kalina (2907 шт.)

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.