© Tata

11 нояб 2015 20:39

Новинки 1123

Создатели самой дешевой машины в мире показали очертания новой модели

Индийская марка Tata опубликовала первый тизер компактного автомобиля, полноценная премьера которого ожидается в начале следующего месяца. Конкурировать с моделью Nano за титул самой дешевой новая модель не будет - по индийским меркам, она выглядит вполне серьезным автомобилем.

Сейчас автомобиль известен под рабочим названием Kite, но использует ли его Tata для серийной машины - сказать сложно. Новинка представляет собой дальнейшее развитие популярного семейства Indica/Indigo и вполне может сохранить эти названия (хотя автомобили предыдущего поколения по-прежнему будут выпускаться и продаваться - правда, только корпоративным клиентам).

Какие машины нынче самые дешевые? О претендентах на титул можно узнать из очередного выпуска нашего хит-парада

Семейство будет состоять из седана и трехдверного хэтчбека. Моторная гамма - из трехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, включая 64-сильный дизель объемом 1,05 литра. Покупатели смогут выбирать между 5-ступенчатой механической коробкой передач и автоматом. Впрочем, по слухам вместо полноценного автомата может появиться система e-clutch, позволяющая включать первую передачу без помощи педали сцепления. Такое решение обходится существенно дешевле привычной автоматической коробки и помогает снизить расход на 10% по сравнению с "механикой".

Премьера новой индийской малолитражки должна состояться в начале декабря, а в автосалоны машины поступят уже после Нового года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.