© Tata

11 нояб 2015 20:39

Новинки 1124

Создатели самой дешевой машины в мире показали очертания новой модели

Индийская марка Tata опубликовала первый тизер компактного автомобиля, полноценная премьера которого ожидается в начале следующего месяца. Конкурировать с моделью Nano за титул самой дешевой новая модель не будет - по индийским меркам, она выглядит вполне серьезным автомобилем.

Сейчас автомобиль известен под рабочим названием Kite, но использует ли его Tata для серийной машины - сказать сложно. Новинка представляет собой дальнейшее развитие популярного семейства Indica/Indigo и вполне может сохранить эти названия (хотя автомобили предыдущего поколения по-прежнему будут выпускаться и продаваться - правда, только корпоративным клиентам).

Какие машины нынче самые дешевые? О претендентах на титул можно узнать из очередного выпуска нашего хит-парада

Семейство будет состоять из седана и трехдверного хэтчбека. Моторная гамма - из трехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, включая 64-сильный дизель объемом 1,05 литра. Покупатели смогут выбирать между 5-ступенчатой механической коробкой передач и автоматом. Впрочем, по слухам вместо полноценного автомата может появиться система e-clutch, позволяющая включать первую передачу без помощи педали сцепления. Такое решение обходится существенно дешевле привычной автоматической коробки и помогает снизить расход на 10% по сравнению с "механикой".

Премьера новой индийской малолитражки должна состояться в начале декабря, а в автосалоны машины поступят уже после Нового года.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.