© Tata

11 нояб 2015 20:39

Новинки 1124

Создатели самой дешевой машины в мире показали очертания новой модели

Индийская марка Tata опубликовала первый тизер компактного автомобиля, полноценная премьера которого ожидается в начале следующего месяца. Конкурировать с моделью Nano за титул самой дешевой новая модель не будет - по индийским меркам, она выглядит вполне серьезным автомобилем.

Сейчас автомобиль известен под рабочим названием Kite, но использует ли его Tata для серийной машины - сказать сложно. Новинка представляет собой дальнейшее развитие популярного семейства Indica/Indigo и вполне может сохранить эти названия (хотя автомобили предыдущего поколения по-прежнему будут выпускаться и продаваться - правда, только корпоративным клиентам).

Какие машины нынче самые дешевые? О претендентах на титул можно узнать из очередного выпуска нашего хит-парада

Семейство будет состоять из седана и трехдверного хэтчбека. Моторная гамма - из трехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей, включая 64-сильный дизель объемом 1,05 литра. Покупатели смогут выбирать между 5-ступенчатой механической коробкой передач и автоматом. Впрочем, по слухам вместо полноценного автомата может появиться система e-clutch, позволяющая включать первую передачу без помощи педали сцепления. Такое решение обходится существенно дешевле привычной автоматической коробки и помогает снизить расход на 10% по сравнению с "механикой".

Премьера новой индийской малолитражки должна состояться в начале декабря, а в автосалоны машины поступят уже после Нового года.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.