© Fiat

11 нояб 2015 15:58

Новинки 5160

Fiat представил седан гольф-класса на выставке в Дубае

Автомобиль, премьера которого состоялась на престижной выставке в ОАЭ, получил имя Tipo. В восьмидесятые оно приобрело популярность благодаря доступному семейному хэтчбеку, но быстро исчезло и линейки Fiat (автомобиль следующего поколения выпускался уже под именами Bravo и Brava). Машину планируется продавать более чем в 40 странах.

Fiat собирается вывести на рынок Европы целое модельное семейство. Возрождение имени начнется с выхода седана, позже (примерно через год) к нему присоединятся хэтчбек и универсал, построенные на той же платформе. Хэтч Fiat Tipo, к слову, уже был замечен проходящим испытания на европейских дорогах.

Между тем, ничего принципиально нового в семействе нет: под этим именем итальянцы собираются продавать в Европе седан Fiat Aegea, который уже в этом месяце появится на рынке Турции. Европейская версия седана (его продажи в Италии стартуют в декабре) получит четыре турбомотора на выбор: два бензиновых мощностью 95 и 110 л.с. и два дизеля, развивающих 95 и 120 л.с. Покупатели смогут выбирать между механической коробкой передач и автоматом. 

Эксперты предсказывают, что новинка будет выделяться продуманной эргономикой, а по пространству для ног может и вовсе стать лидером класса. Из доступных опций упомянута муьтимедийная система с дисплеем диагональю 5 дюймов, заводская навигация и камера заднего вида. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.