© Fiat

11 нояб 2015 15:58

Новинки 5167

Fiat представил седан гольф-класса на выставке в Дубае

Автомобиль, премьера которого состоялась на престижной выставке в ОАЭ, получил имя Tipo. В восьмидесятые оно приобрело популярность благодаря доступному семейному хэтчбеку, но быстро исчезло и линейки Fiat (автомобиль следующего поколения выпускался уже под именами Bravo и Brava). Машину планируется продавать более чем в 40 странах.

Fiat собирается вывести на рынок Европы целое модельное семейство. Возрождение имени начнется с выхода седана, позже (примерно через год) к нему присоединятся хэтчбек и универсал, построенные на той же платформе. Хэтч Fiat Tipo, к слову, уже был замечен проходящим испытания на европейских дорогах.

Между тем, ничего принципиально нового в семействе нет: под этим именем итальянцы собираются продавать в Европе седан Fiat Aegea, который уже в этом месяце появится на рынке Турции. Европейская версия седана (его продажи в Италии стартуют в декабре) получит четыре турбомотора на выбор: два бензиновых мощностью 95 и 110 л.с. и два дизеля, развивающих 95 и 120 л.с. Покупатели смогут выбирать между механической коробкой передач и автоматом. 

Эксперты предсказывают, что новинка будет выделяться продуманной эргономикой, а по пространству для ног может и вовсе стать лидером класса. Из доступных опций упомянута муьтимедийная система с дисплеем диагональю 5 дюймов, заводская навигация и камера заднего вида. 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.