© Volkswagen

11 нояб 2015 09:45

Автопром 2937

В Калуге началось производство микроавтобусов Volkswagen

К линейке Volkswagen, выпускаемой предприятием концерна в Калуге, присоединились микроавтобусы серии Т6. С конвейера калужского завода будут сходить сразу три модификации этой модели, однако о серьезной локализации производства пока речи не идет.

В настоящее время в Калуге осуществляется крупноузловая сборка VW T6, сообщает "Интерфакс" - микроавтобусы собирают из машинокомплектов, доставляемых из-за рубежа. Есть ли у "Фольксваген Груп Рус" планы по привлечению российских поставщиков комплектующих, представители предприятия пока не сообщают.

Тем временем пострадавшие от "дизельгейта" покупатели могут неплохо подзаработать на этом крупном скандале...

У дилеров VW появятся сразу три варианта Т6, собранных в России: утилитарный Transporter (на фото), пассажирская версия Caravelle и микроавтобус Multivan, ориентированный на корпоративные бизнес-автопарки. Строго говоря, именно на корпорации (в том числе и государственные) в качестве основных покупателей рассчитывает российское представительство VW. "Наши автомобили отечественной сборки в первую очередь заинтересуют государственные организации, силовые структуры, госкорпорации", - цитирует "Интерфакс" главу марки "Volkswagen Коммерческие автомобили" в России Михаила Семенихина.

До запуска производства в Калуге в нашей стране продавались VW T6 немецкой сборки. Планируется ли полностью заместить произведенные в Ганновере микроавтобусы калужскими или они будут продаваться параллельно, не уточняется.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.