© Volkswagen

11 нояб 2015 09:45

Автопром 3053

В Калуге началось производство микроавтобусов Volkswagen

К линейке Volkswagen, выпускаемой предприятием концерна в Калуге, присоединились микроавтобусы серии Т6. С конвейера калужского завода будут сходить сразу три модификации этой модели, однако о серьезной локализации производства пока речи не идет.

В настоящее время в Калуге осуществляется крупноузловая сборка VW T6, сообщает "Интерфакс" - микроавтобусы собирают из машинокомплектов, доставляемых из-за рубежа. Есть ли у "Фольксваген Груп Рус" планы по привлечению российских поставщиков комплектующих, представители предприятия пока не сообщают.

Тем временем пострадавшие от "дизельгейта" покупатели могут неплохо подзаработать на этом крупном скандале...

У дилеров VW появятся сразу три варианта Т6, собранных в России: утилитарный Transporter (на фото), пассажирская версия Caravelle и микроавтобус Multivan, ориентированный на корпоративные бизнес-автопарки. Строго говоря, именно на корпорации (в том числе и государственные) в качестве основных покупателей рассчитывает российское представительство VW. "Наши автомобили отечественной сборки в первую очередь заинтересуют государственные организации, силовые структуры, госкорпорации", - цитирует "Интерфакс" главу марки "Volkswagen Коммерческие автомобили" в России Михаила Семенихина.

До запуска производства в Калуге в нашей стране продавались VW T6 немецкой сборки. Планируется ли полностью заместить произведенные в Ганновере микроавтобусы калужскими или они будут продаваться параллельно, не уточняется.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.