© Panoz

10 нояб 2015 20:00

Новинки 2195

Редчайший суперкар показала в Дубае компания Panoz

Моторшоу в Дубае нередко становится выставкой не современнейших достижений автопрома, а весьма дорогих редкостей – своеобразной автомобильной "ярмаркой тщеславия". Американцы из Panoz не только привезли в Дубай свой редчайший суперкар, но и собираются на нем заработать.

В конце прошлого века компания Panoz решила принять участие в мировом чемпионате по гонкам на выносливость, для чего построила суперкар Esperante GTR-1. Правда, чтобы получить омологацию, американцам пришлось создать два аналогичных суперкара, но с минимальными изменениями, позволяющими им передвигаться по дорогам общего пользования. До наших дней дожил только один, да и его для того, чтобы продемонстрировать посетителям выставки в Дубае, пришлось полгода восстанавливать.

Panoz Esperante GTR-1 Le Mans Homologation Special оснащен шестилитровым V8 от Ford, развивающим более 600 л.с. и 700 Нм. Официальных данных о динамике суперкара нет, но, учитывая не превышающий 900 кг вес Esperante, она должна быть впечатляющей. "Обут" суперкар в 18-дюймовые колесные диски OZ, за которыми спрятаны тормоза Brembo.

Производитель утверждает, что привез суперкар в Дубай вовсе не для продажи – расставаться с единственной в мире омологационной модификацией Esperante GTR-1 американцы не планируют. Однако, любому желающему компания выстроит из карбона "почти точную" копию этого суперкара по оригинальным чертежам. Правда, обойдется это недешево: как минимум в 890 000 долларов.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".