© Panoz

10 нояб 2015 20:00

Новинки 2200

Редчайший суперкар показала в Дубае компания Panoz

Моторшоу в Дубае нередко становится выставкой не современнейших достижений автопрома, а весьма дорогих редкостей – своеобразной автомобильной "ярмаркой тщеславия". Американцы из Panoz не только привезли в Дубай свой редчайший суперкар, но и собираются на нем заработать.

В конце прошлого века компания Panoz решила принять участие в мировом чемпионате по гонкам на выносливость, для чего построила суперкар Esperante GTR-1. Правда, чтобы получить омологацию, американцам пришлось создать два аналогичных суперкара, но с минимальными изменениями, позволяющими им передвигаться по дорогам общего пользования. До наших дней дожил только один, да и его для того, чтобы продемонстрировать посетителям выставки в Дубае, пришлось полгода восстанавливать.

Panoz Esperante GTR-1 Le Mans Homologation Special оснащен шестилитровым V8 от Ford, развивающим более 600 л.с. и 700 Нм. Официальных данных о динамике суперкара нет, но, учитывая не превышающий 900 кг вес Esperante, она должна быть впечатляющей. "Обут" суперкар в 18-дюймовые колесные диски OZ, за которыми спрятаны тормоза Brembo.

Производитель утверждает, что привез суперкар в Дубай вовсе не для продажи – расставаться с единственной в мире омологационной модификацией Esperante GTR-1 американцы не планируют. Однако, любому желающему компания выстроит из карбона "почти точную" копию этого суперкара по оригинальным чертежам. Правда, обойдется это недешево: как минимум в 890 000 долларов.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.