© Cadillac

10 нояб 2015 13:30

Новинки 7240

Cadillac рассекретил свой новый кроссовер

Среднеразмерный Cadillac SRX покинет модельную линейку американской марки, вероятнее всего, лишь в следующем году, но его преемник у Cadillac уже готов. Новый кроссовер по имени XT5 должен будет стать одним из бестселлеров Cadillac – так, во всяком случае, считают в руководстве компании.

Кроссовер лишь внешне похож на предыдущие новинки марки, включая флагманский седан CT6 – он, по предварительным данным, построен на новой платформе. Правда, технологии и материалы, использованные при его создании, уже опробованы: увеличенное количество высокопрочных сталей и прочих ультралегких материалов позволило "Кадиллаку" сделать XT5 в среднем на 125 кг легче, чем SRX.

При этом новинка несколько больше того кроссовера, которому она приходит на смену: к примеру, колесная база XT5 вытянулась на 50 мм, а в длину XT5 превосходит SRX почти на 20 мм. Насколько новый кроссовер просторнее предшественника, пока не уточняется.

Пока известно лишь о двух моторах, которыми планируется снабдить Xt5. На рынке США кроссовер получит 3,6-литровый V6 мощностью 310 л.с. и 365 Нм крутящего момента, а в Китае будет оснащаться двухлитровым турбомотором, чьи характеристики остались за кадром. Оба мотора будут работать в паре с 8-диапазонным автоматом. Кроме того, опционально для XT5 будет доступна и система полного привода, умеющая распределять крутящий момент между осями в зависимости от ситуации.

Утверждается, что интерьер кроссовера стал гораздо качественнее, а список доступного оборудования – внушительнее. В него вошли светодиодная оптика, мультимедийная система, совместимая с Apple CarPlay и Android Auto, проекционный дисплей, беспроводная зарядка для смартфонов, отделка салона натуральным деревом, камера заднего вида и система кругового обзора.

Производство Cadillac XT5 начнется весной следующего года. По всей видимости, тогда кроссовер SRX и покинет окончательно модельную линейку марки.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.