© Rolls-Royce

11 нояб 2015 15:17

Автокурьезы 18672

Rolls-Royce насмешил мир уникальной "отзывной кампанией"

Фразу "И на солнце бывают пятна" знаменитая британская марка, похоже, восприняла как руководство к действию. Если другие производители склонны приуменьшать возникшие у покупателей проблемы, то представители Rolls-Royce сами нарисовали на себе пятна, а потом постарались рассказать об этом всему миру.

Авторитетная газета Financial Times опубликовала информацию об "отзывной кампании", которую в настоящий момент проводит Rolls-Royce. Привычное для автомобилистов словосочетание волей-неволей приходится брать в кавычки, так как акция британской марки выглядит уж слишком необычно. И если обычно пресса озвучивает то, что производители не прочь скрыть, в данном случае возникает подозрение, что нарборот, уважаемое издание опубликовало информацию чуть ли не по специальной просьбе Rolls-Royce.

Если низкая надежность Rolls-Royce вас не устраивает - обратите внимание на внедорожник Bentley и его уникальный дизель

Во-первых, если другие марки отзывают машины миллионами, у англичан речь идет об одной-единственной машине - седане модели Ghost. Во-вторых, "поломка" и "дефект" выглядит, мягко говоря, несерьезно - речь о "некорректном обозначении на одной из подушек безопасности". А в-третьих, об отзыве сложно говорить, так как "дефект" был обнаружен до передачи автомобиля заказчику. Наверняка в данный момент специалисты решают, как поступить - везти находящийся в США автомобиль на завод в Великобританию или попробовать ликвидировать "неисправность" на месте.

Последним по-настоящему крупным отзывом в конце октября стала кампания, о которой объявила Toyota. В США на предмет дефекта стеклоподъемников дилерам марки представит проверить 6,5 миллионов автомобилей чуть ли не всех моделей, выпускавшихся в период с 2005 по 2010 год.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.