© Fiat

10 нояб 2015 17:15

Новинки 10618

Fiat представил до боли знакомый пикап

Компания Fiat недавно показала многообещающее творение своего бразильского подразделения: брутального вида пикап Toro с обширным списком оснащения и американской родословной. И пока все им восхищались, внезапно представила еще один пикап Fullback. Правда, в его случае особого сюрприза не вышло.

Сенсацией новый пикап от Fiat назвать сложно: по сути, это просто перелицованный Mitsubishi L200. Помимо логотипов компании, автомобилю поменяли передний бампер и решетку радиатора, а также пересмотрели дизайн колесных дисков и списки комплектаций.

Fiat Fullback будет предлагаться как с одинарной, так и с двойной кабиной (грузоподъемность последнего составляет 1045кг). В движение итальянец приводится дизельным двигателем объемом 2,4 литра и мощностью 150 или 180 л.с., которые работают с шестиступенчатой механикой либо пятиступенчатым автоматом. Как и на L200, на Fullback применена система полного привода.

Интересно, что компания Mopar – официальный бренд альянса Fiat Chrysler, ранее замеченный преимущественно за доводкой американских масл-каров, уже занялась разработкой фирменных аксессуаров для Fullback – они появятся в продаже в Европе в 2016 году.

Что же касается показанного ранее пикапа Toro, то он явно окажется дороже своего дебютировавшего собрата. Он построен, по одним данным, на платформе Jeep Renegade. По другим сведениям, у "Ренегада" для пикапа позаимствовали лишь отдельные компоненты, а саму "тележку" американцы создали чуть ли не с нуля. Моторную гамму составят исключительно дизельные моторы – двухлитровый 170-сильный и 1,8-литровый мощностью 138 л.с. Ожидается, что Toro получит как моно-, так и полноприводную модификации, а в список коробок передач войдут 5-ступенчатая механика и две автоматических КПП – шести- и девятидиапазонная, причем последняя, очевидно, также позаимствована у Jeep.

Fiat планирует обеспечить пикап всем необходимым для кофмортной жизни. В списке оборудования уже значатся двухзонный климат-контроль, продвинутая мультимедийная система Uconnect с сенсорным монитором, навигацией и камерой заднего вида, внедорожная подвеска, водительские ассистенты для бездорожья, электролюк, ксеноновая оптика и тому подобное. Продажи Fiat Toro стартуют в начале 2016 года.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.