© W Motors

10 нояб 2015 18:55

Новинки 1064

Fenyr SuperSport станет самым быстрым арабским суперкаром

На счету компании W Motors уже есть один суперкар – Lykan Hypersport, успевший эффектно засветиться в блокбастере "Форсаж 7". Однако, вторая модель арабской фирмы, представленная на выставке в Дубае, должна обойти предшественника по всем статьям.

По большому счету, строили Fenyr SuperSport, что называется, всем миром: в технической части проекта поучаствовали австрийская Magna Steyr и известное ателье RUF из Германии, эффектный дизайн нарисовали итальянцы из StudioTorino, а роботизированной трансмиссией поделилась компания Porsche. В итоге работать ей приходится с четырехлитровым шестицилиндровым турбомотором мощностью как минимум 900 л.с. и 1200 Нм, и этот дуэт катапультирует суперкар до 100 км/ч всего за 2,7 секунды. Максимальная же скорость Fenyr, по расчетам производителей, превышает 400 км/ч. Стоит отметить, что Lykan Hypersport смог ускориться лишь до 390 км/ч.

Во многом динамика суперкара объясняется его относительно небольшим весом – около 1 300 кг. В конструкции Fenyr использованы алюминий и композиты, суперкар получил полностью независимую подвеску со стойками McPherson спереди, "многорычажкой" сзади и стабилизаторами поперечной устойчивости, а также карбон-керамические тормоза.

Ожидается, что W Motors будет производить по 25 экземпляров Fenyr в год. Цена суперкара пока не озвучена, но менее мощный и скоростной Lykan оценен в 3,4 млн долларов, так что логично предположить, что арабский флагман будет стоить заметно дороже. С другой стороны, тираж Lykan резко ограничен, а Fenyr должен стать относительно массовой моделью, что не может не повлиять на стоимость.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.