© Bridgestone

10 нояб 2015 16:30

Автопром 998

Bridgestone представил новую линейку зимних шин

Линейка состоит из одной шипованной и двух нешипованных моделей. При работе над всеми тремя за основу взяты уже присутствовавшие в модельном ряду Bridgestone шины, конструкция которых к новому сезону была основательно доработана.

Особый акцент японские шинники делают на нешипованной шине Blizzak DM-V2, предназначенной для кроссоверов и внедорожников. Она изготовлена из нового состава Multi–Cell Compound, микроскопические поры в котором позволяют более эффективно впитывать воду из пятна контакта, что должно улучшить сцепление на мокрой, а также заснеженной дороге.

Представители Bridgestone также заявляют, что тормозной путь у новинки на 7% короче, чем у покрышки-предшественницы.

Новый направленный рисунок протектора и 3D-ламели должны улучшить сцепление с поверхностью заснеженной или обледенелой дороги. Оптимальное распределение давления в каждом блоке сохраняет необходимый зазор между ламелями и способствует более быстрому удалению влаги и снега из протектора.

Нешипованная шина Blizzak DM-V2 из зимней линейки Bridgestone.

Шина Blizzak VRX также создана с использованием смеси Multi-Cell Compound. Новый асимметричный рисунок протектора должен повысить эффективность шины при контакте со снежным покровом разной глубины. Форма блоков протектора в виде стрелы позволяет добиться равномерного сцепления с покрытием, а пересекающиеся друг с другом канавки более эффективно отводят снег.

Нешипованная шина Blizzak VRX из зимней линейки Bridgestone.

Blizzak Spike-01 - единственная шипованная шина в линейке - является продуктом глубокой модернизации модели Ice Cruiser. Использованные в Blizzak Spike-01 шипы имеют твердосплавные вставки с крестообразными канавками, что позволяет шипам дольше сохранять контакт со льдом. В результате шины более эффективно "вгрызаются" в лед и более агрессивно тормозят.

Усовершенствованный рисунок протектора сочетает в себе три элемента: пересекающиеся друг с другом канавки для захвата снега, самоочищающиеся ламели для отвода снега и льда (они оптимизируют работу шипов) и плечевые блоки, улучшающие проходимость в глубоком снегу.

 

Шипованная шина Blizzak Spike-01 из зимней линейки Bridgestone.

            

В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Mazda отзывает в России партию RX-8 из-за угрозы возгорания Роторно-поршневой спорткар Mazda RX-8 в России - машина нишевая, редкая. Потому под отзывную российскую кампанию попали всего немногим больше 100 машин. Но причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара.
В России из-за подушек безопасности отзывают Mercedes-Benz V-Class Немецкий автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется моделей V-Class\Vito. Причина - в подушках безопасности водителя: выявлен риск их неожиданного срабатывания из-за электростатического разряда.