© Bridgestone

10 нояб 2015 16:30

Автопром 1025

Bridgestone представил новую линейку зимних шин

Линейка состоит из одной шипованной и двух нешипованных моделей. При работе над всеми тремя за основу взяты уже присутствовавшие в модельном ряду Bridgestone шины, конструкция которых к новому сезону была основательно доработана.

Особый акцент японские шинники делают на нешипованной шине Blizzak DM-V2, предназначенной для кроссоверов и внедорожников. Она изготовлена из нового состава Multi–Cell Compound, микроскопические поры в котором позволяют более эффективно впитывать воду из пятна контакта, что должно улучшить сцепление на мокрой, а также заснеженной дороге.

Представители Bridgestone также заявляют, что тормозной путь у новинки на 7% короче, чем у покрышки-предшественницы.

Новый направленный рисунок протектора и 3D-ламели должны улучшить сцепление с поверхностью заснеженной или обледенелой дороги. Оптимальное распределение давления в каждом блоке сохраняет необходимый зазор между ламелями и способствует более быстрому удалению влаги и снега из протектора.

Нешипованная шина Blizzak DM-V2 из зимней линейки Bridgestone.

Шина Blizzak VRX также создана с использованием смеси Multi-Cell Compound. Новый асимметричный рисунок протектора должен повысить эффективность шины при контакте со снежным покровом разной глубины. Форма блоков протектора в виде стрелы позволяет добиться равномерного сцепления с покрытием, а пересекающиеся друг с другом канавки более эффективно отводят снег.

Нешипованная шина Blizzak VRX из зимней линейки Bridgestone.

Blizzak Spike-01 - единственная шипованная шина в линейке - является продуктом глубокой модернизации модели Ice Cruiser. Использованные в Blizzak Spike-01 шипы имеют твердосплавные вставки с крестообразными канавками, что позволяет шипам дольше сохранять контакт со льдом. В результате шины более эффективно "вгрызаются" в лед и более агрессивно тормозят.

Усовершенствованный рисунок протектора сочетает в себе три элемента: пересекающиеся друг с другом канавки для захвата снега, самоочищающиеся ламели для отвода снега и льда (они оптимизируют работу шипов) и плечевые блоки, улучшающие проходимость в глубоком снегу.

 

Шипованная шина Blizzak Spike-01 из зимней линейки Bridgestone.

            

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.