© Local Motors

9 нояб 2015 17:58

Новинки 3929

Напечатанный на принтере электрокар показали на тюнинг-шоу SEMA

Компания Local Motors получила известность в прошлом году, когда представила свой первый опытный образец автомобиля, частично напечатанного на 3D-принтере. Для американского шоу Sema любители объемной печати разогнали свой принтер заметно круче.

Проект LM3D Swim был выбран в ходе конкурса Project Redacted, организованного компанией Local Motors среди своих поклонников. От определения победителя до премьеры готового электрокара прошло всего несколько месяцев. Утверждается, что сократить срок разработки удалось за счет того, что модель примерно на 75% состоит из компонентов, созданных при помощи печатных технологий из углепластиков и композитных материалов.

Какой именно силовой установкой снабжен электрокар, не уточняется: в Local Motors предпочитают говорить о планах на будущее. В течение 2016 года компания планирует пополнить семейство LM3D еще несколькими моделями, а также отправить кое-какие из них на процедуру сертификации и краш-тесты. Если создателям удастся получить одобрение властей, то в следующем же году стартует кампания по выводу напечатанных автомобилей на рынок, которая начнется с приема заказов.

Кроме того, в Local Motors собираются и усовершенствовать собственные технологии. По слухам, главной целью производителя является увеличение доли напечатанных компонентов в конструкции автомобилей с 75% до 90%.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.