© Local Motors

9 нояб 2015 17:58

Новинки 3934

Напечатанный на принтере электрокар показали на тюнинг-шоу SEMA

Компания Local Motors получила известность в прошлом году, когда представила свой первый опытный образец автомобиля, частично напечатанного на 3D-принтере. Для американского шоу Sema любители объемной печати разогнали свой принтер заметно круче.

Проект LM3D Swim был выбран в ходе конкурса Project Redacted, организованного компанией Local Motors среди своих поклонников. От определения победителя до премьеры готового электрокара прошло всего несколько месяцев. Утверждается, что сократить срок разработки удалось за счет того, что модель примерно на 75% состоит из компонентов, созданных при помощи печатных технологий из углепластиков и композитных материалов.

Какой именно силовой установкой снабжен электрокар, не уточняется: в Local Motors предпочитают говорить о планах на будущее. В течение 2016 года компания планирует пополнить семейство LM3D еще несколькими моделями, а также отправить кое-какие из них на процедуру сертификации и краш-тесты. Если создателям удастся получить одобрение властей, то в следующем же году стартует кампания по выводу напечатанных автомобилей на рынок, которая начнется с приема заказов.

Кроме того, в Local Motors собираются и усовершенствовать собственные технологии. По слухам, главной целью производителя является увеличение доли напечатанных компонентов в конструкции автомобилей с 75% до 90%.

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.