© Volkswagen

10 нояб 2015 15:00

Автопром 706

Volkswagen предложил компенсации пострадавшим от "дизельгейта"

Концерн Volkswagen нашел оригинальный ход, чтобы несколько успокоить автовладельцев, считающих себя пострадавшими от нашумевшего "дизельного скандала". Производитель предложил им компенсацию, которая, впрочем, оказалась сравнительно небольшой.

Чтобы получить так называемый "пакет доброй воли" от Volkswagen, владельцам автомобилей с двухлитровыми дизелями (программа распространяется только на них) придется предпринять некоторое количество телодвижений. Необходимо, во-первых, зарегистрироваться на специальном сайте, указав VIN-номер своего автомобиля. После получения подтверждения от производителя автовладелец должен сообщить ему пробег машины и контактную информацию, после чего в течение месяца "пакет доброй воли" будет выслан по почте. А затем автовладельцу придется активировать пакет, для чего нужно будет явиться к дилеру вместе с полученными документами и автомобилем.

Volkswagen начал продавать в России новую версию Tiguan

Номинальная стоимость этого пакета, между тем, оценивается всего в тысячу долларов. В него входят банковская карта на половину этой суммы и подарочная карта дилера Volkswagen на оставшиеся 500 долларов. Кроме того, Volkswagen бесплатно предоставит и услугу круглосуточной помощи на дорогах на срок в три года.

Представители концерна заявили агентству Automotive News, что эта акция станет лишь первым шагом по восстановлению доброго отношения покупателей. "Мы работаем, не покладая рук, чтобы найти решение для проблемных машин. "Пакет доброй воли" – первый шаг по пути восстановления доверия наших клиентов", — заявил глава американского подразделения Volkswagen Майкл Хорн. Кроме того, он подчеркнул, что эта программа не требует от автовладельцев официального отказа от каких-либо претензий и не влияет на право подачи судебного иска.

По данным агентства, на "пакет доброй воли" в США имеют право около 482 000 автомобилей марок Volkswagen и Audi.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.