© Land Rover

9 нояб 2015 17:17

Новинки 875

Range Rover Evoque окончательно лишили крыши

Британцы из Land Rover все же довели историю первого вседорожного премиум-кабриолета до логического завершения: открытая версия Range Rover Evoque представлена официально. По большому счету, Evoque Convertible от обычных кабриолетов отличает лишь его вседорожность.

Если не обращать внимания на то, что речь идет о первом в семействе Range Rover открытом кроссовере, описание новинки могло бы подойти к любому другому кабриолету. Evoque получил тканевый верх, который складывается в пространство между салоном и багажником при помощи сервоприводов. Складывание крыши занимает 18 секунд, а распахнуть небо над головой пассажиры Evoque смогут на скорости до 48 км/ч. При этом вне зависимости от статуса крыши объем доступного грузового пространства останется неизменным: равен он 251 л.

Обещано, что уровень шумоизоляции в кабриолете с поднятым верхом не будет отличаться от того, который обеспечивает пятидверная версия Evoque с жесткой крышей. Кроме того, кабриолет снабдили традиционным ветрозащитным экраном, оптимизирующим потоки воздуха вокруг салоне при опущенной крыше.

Получил Evoque Convertible и систему защиты пассажиров при опрокидывании: если электроника зафиксирует такую опасность, задняя часть кабриолета "выстрелит" два алюминиевых упора. Их появление займет всего 90 миллисекунд.

От стандартных кроссоверов кабриолет будет отличаться иной головной оптикой и расширенным списком оборудования в салоне: к примеру, мультимедийная система получила 10,2-дюймовый монитор вместо 8-дюймового. Что касается силовых агрегатов, то кабриолету предложат 240-сильный бензиновый двухлитровый мотор либо 180-сильный дизель того же объема. Оба двигателя работают в паре с 9-ступенчатым автоматом, полным приводом и системой Terrain Response с четырьмя режимами работы.

Продажи открытого Range Rover Evoque стартуют в начале следующего года. В США, к примеру, новинка будет стоить как минимум 50 475 долларов, цены для России пока не объявлены.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.