© Hyundai

10 нояб 2015 12:45

Новинки 1912

Слегка рассекречен первенец премиального бренда Hyundai

Сразу после объявления о том, что слово Genesis все же превратится в премиальный суббренд, компания Hyundai расщедрилась на несколько намеков о будущем флагмане, который сейчас известен под именем Equus. А сейчас появились и первые изображения. Кроме того, оказалось, что одним седаном Hyundai не ограничится.

Судя по паре тизеров, выпущенных корейцами, Genesis G90 станет серийной версией концепта Hyundai Vision G – за одним лишь исключением: концепт был выполнен в кузове купе. Впрочем, купеобразный силуэт преемник "Экуса" все же сохранит, хоть и получит четыре двери. Корейцы не скупятся на комплименты своей новой разработке – ее называют "элегантной", "технологичной", "роскошной" и тому подобное, но в конкретику по-прежнему не вдаются.

Новинка должна стать чуть крупнее и легче текущего "Экуса", а также получить переработанную подвеску. Линейка двигателей по-прежнему будет состоять из моторов V6 и V8, однако позицию базового вместо "атмосферника" может занять турбированный V6 3.3 Twin-Turbo GDI с отдачей в 370 л.с. Седан Genesis G90 обещали оснастить самыми передовыми ассистентами безопасности, а также светодиодным освещением нового качественного уровня.

Позже премиальная линейка Genesis вырастет до 6 моделей. Появление в ней более компактного седана G80, который заменит собой нынешний Hyundai Genesis, можно считать логичным. А вот новость о том, что Hyundai собирается выпустить под новым суббрендом премиальное купе G70, среднеразмерный кроссовер и большой внедорожник, можно считать сюрпризом. Похоже, основным своим конкурентом корейцы сочли марку Infiniti.

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.