© Chevrolet

9 нояб 2015 18:43

Аналитика 984

Ввоз иномарок в Россию упал более, чем на 50%

Кризис в России отразился не только на падении производства автомобилей в нашей стране. Экономическая нестабильность подкосила и импорт легковых автомобилей в нашу страну, который в этом году упал более, чем на половину.

Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, которые приводит агентство "Автостат", по итогам девяти месяцев 2015 года импорт легковых автомобилей в Россию сократился на 51,9% и составил 258,8 тысяч машин. Что до денежного выражения, то в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 миллиарда 804,5 миллиона долларов. Из стран дальнего зарубежья импортировано 248,3 тысячи машин на сумму 4 миллиарда 696,4 миллиона долларов, из стран СНГ – 10,4 тысячи автомобилей на 108,1 миллиона долларов.

Импорт грузовиков в январе-сентябре сократился на 71,1% - до 14,6 тысячи машин общей стоимостью 589,5 миллиона. Из них 13,2 тысячи грузовиков на ввезены из стран дальнего зарубежья, оставшиеся 1,4 тысячи машин пришлись на страны СНГ.

Что до экспорта легковых автомобилей из России, то он за девять месяцев 2015 год снизился на 25,2%, составив 72 тысячи машин на сумму почти 793 миллиона долларов. В страны дальнего зарубежья отправили около 5,6 тысячи автомобилей, в СНГ – 66,4 тысяч машин. Экспорт грузовых автомобилей сократился на 14,8% – до 12,7 тысячи машин.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.