© Chevrolet

9 нояб 2015 18:43

Аналитика 982

Ввоз иномарок в Россию упал более, чем на 50%

Кризис в России отразился не только на падении производства автомобилей в нашей стране. Экономическая нестабильность подкосила и импорт легковых автомобилей в нашу страну, который в этом году упал более, чем на половину.

Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, которые приводит агентство "Автостат", по итогам девяти месяцев 2015 года импорт легковых автомобилей в Россию сократился на 51,9% и составил 258,8 тысяч машин. Что до денежного выражения, то в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 миллиарда 804,5 миллиона долларов. Из стран дальнего зарубежья импортировано 248,3 тысячи машин на сумму 4 миллиарда 696,4 миллиона долларов, из стран СНГ – 10,4 тысячи автомобилей на 108,1 миллиона долларов.

Импорт грузовиков в январе-сентябре сократился на 71,1% - до 14,6 тысячи машин общей стоимостью 589,5 миллиона. Из них 13,2 тысячи грузовиков на ввезены из стран дальнего зарубежья, оставшиеся 1,4 тысячи машин пришлись на страны СНГ.

Что до экспорта легковых автомобилей из России, то он за девять месяцев 2015 год снизился на 25,2%, составив 72 тысячи машин на сумму почти 793 миллиона долларов. В страны дальнего зарубежья отправили около 5,6 тысячи автомобилей, в СНГ – 66,4 тысяч машин. Экспорт грузовых автомобилей сократился на 14,8% – до 12,7 тысячи машин.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.