© Jaguar

9 нояб 2015 15:00

Новинки 3291

В России начат прием заказов на новый Jaguar XF

Компания Jaguar Land Rover начала прием российских заказов на седан Jaguar XF нового поколения. В России продажи модели стартуют в феврале 2016 года, а цены будут начинаться с 2 573 000 рублей.

За счет алюминиевой платформы новый XF стал легче на 190 кг, а его задний ряд сидений заявлен как один из самых просторных в сегменте: так, по сравнению с предыдущим поколением место для ног увеличилось на 15 мм, пространство для коленей – на 24 мм, а пространство для головы – на 27 мм.

В списке оснащения нового XF – лазерный проекционный цветной дисплей на лобовое стекло, приборная панель в виде 12,3-дюймового TFT-экрана, мультимедийная система премиум-класса InControl Touch Pro, полностью светодиодные фары, стереокамера, система автономного экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль с функцией помощи при движении в плотном потоке, система удержания полосы движения, интеллектуальный ограничитель скорости и полуавтоматическая система парковки.

В России новый Jaguar XF будет предлагаться с 5 вариантами силовых установок. Базовым станет заднеприводный вариант с 2-литровым дизелем i4D мощностью 180 л.с. в паре с 8-ступенчатым автоматом. Такой седан обойдется в сумму от 2 573 000 рублей. Самая мощная версия с дизелем оснащена 3-литровым TDV6 отдачей в 300 л.с. – за такой заднеприводный XF попросят от 3 777 000 рублей.

Начальная бензиновая версия оснащена 2-литровым турбомотором GTDi в 240 л.с. в связке с задним приводом и 8-ступенчатым автоматом. Цена – от 2 773 000  рублей.

Полный привод будет доступен только в комбинации с бензиновым 3-литровым V6, оснащенным механическим нагнетателем. За версию мощностью 340 л.с. попросят от 3 273 000 рублей, а цена на 380-сильную модификацию будут начинаться с 4 104 000 рублей.  

Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Патриарх Кирилл может пересесть на "Кортеж" За событиями вокруг проекта "Кортеж" пристально следят не только высокопоставленные чиновники и обычные автолюбители, но и деятели РПЦ. Правда, в Московской патриархии собираются подождать момента, когда автомобили "Кортежа" станут более доступными.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.