© АвтоВАЗ
Автопром

Назван "потолок" цены на Lada Xray

Одна из самых ожидаемых новинок этого года - переднеприводный псевдокроссовер Lada Xray - должен встать на конвейер 15 декабря сего года. Продажи должны стартовать в феврале 2016 года, точные цены на все версии еще не названы, но зато стала известна примерная максимальная цена новинки.

Lada Vesta будет без скидок, но с персональным менеджером...

Глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон немногим ранее лично представил новый приподнятый хэтч Lada Xray полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу. Подробные данные о ценах и комплектциях пока не разглашаются. Однако пресс-служба полпреда президента России выдала слова Андерссона, который отметил в рамках презентации, что цена на Xray пока до конца не сформированна, но планируется, что она будет менее 600 000 рублей.

В основе "вазовской" новинки, напомним, лежит платформа B0, а еще точнее - Renault Sandero. Если верить "АвтоВАЗу", автомобиль несет в себе более 500 оригинальных деталей, а его серийное производство будет организовано 15 декабря 2015 года. До начала конвейерной жизни "Иск-Рея" всего будет выпущено около 180 тестовых автомобилей (из них уже выпущено 109), которые предназначены для отработки технологий сборки, настроек систем и агрегатов, проверки безопасности, надежности и долговечности.

Ожидается,  что Xray пойдет в продажу с бензиновыми моторами 1,6 л мощностью 106 и 114 л.с., а также со 122-сильным агрегатом 1,8 л. Двигатели будут сочетаться с МКПП и "роботом".

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.