© Subaru

9 нояб 2015 10:58

Новинки 1482

Subaru и Toyota все же построят совместное купе

Альянс двух японских марок, приведший в свое время к появлению популярного спорткара GT 86/BRZ, неоднократно пытался распасться, но, похоже, руководству обеих компаний удалось договориться. Правда, второму поколению купе, похоже, все же заготовят кое-какие сюрпризы.

Subaru выпустила мощную и эксклюзивную WRX STI...

Глава Subaru Ясуюки Йошинага заявил изданию Automotive News, что соглашение между Subaru и Toyota о разработке нового поколения совместного спорткара уже достигнуто. Правда, пока речь идет лишь о принципиальной договоренности: если у производителей и есть какой-то конкретный план действий, обнародовать его пока никто не спешит. Таким образом, когда именно новая версия Toyota GT 86 / Subaru BRZ появится на свет, неизвестно.

По некоторым предположениям, случится это не ранее, чем через три года, так как сейчас Toyota активно готовится к рестайлингу нынешней модификации спорткара.

Не уточняется также, какой силовой агрегат получит купе. Не исключено, что тяга обоих производителей к "зеленым" технологиям приведет к тому, что спорткар станет гибридным. Босс Subaru уже успел отметить, что компания планирует к 2018 году выпустить некий подзаряжаемый гибрид, не вдаваясь, впрочем, в подробности, но исключить вероятность того, что гибридную силовую установку получит как раз спорткар, нельзя. Тем более, общеизвестно и внимание компании Toyota к подобным технологиям.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.