© Subaru

9 нояб 2015 10:58

Новинки 1472

Subaru и Toyota все же построят совместное купе

Альянс двух японских марок, приведший в свое время к появлению популярного спорткара GT 86/BRZ, неоднократно пытался распасться, но, похоже, руководству обеих компаний удалось договориться. Правда, второму поколению купе, похоже, все же заготовят кое-какие сюрпризы.

Subaru выпустила мощную и эксклюзивную WRX STI...

Глава Subaru Ясуюки Йошинага заявил изданию Automotive News, что соглашение между Subaru и Toyota о разработке нового поколения совместного спорткара уже достигнуто. Правда, пока речь идет лишь о принципиальной договоренности: если у производителей и есть какой-то конкретный план действий, обнародовать его пока никто не спешит. Таким образом, когда именно новая версия Toyota GT 86 / Subaru BRZ появится на свет, неизвестно.

По некоторым предположениям, случится это не ранее, чем через три года, так как сейчас Toyota активно готовится к рестайлингу нынешней модификации спорткара.

Не уточняется также, какой силовой агрегат получит купе. Не исключено, что тяга обоих производителей к "зеленым" технологиям приведет к тому, что спорткар станет гибридным. Босс Subaru уже успел отметить, что компания планирует к 2018 году выпустить некий подзаряжаемый гибрид, не вдаваясь, впрочем, в подробности, но исключить вероятность того, что гибридную силовую установку получит как раз спорткар, нельзя. Тем более, общеизвестно и внимание компании Toyota к подобным технологиям.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.