© ВГТРК

9 нояб 2015 13:27

Аналитика 2101

В России резко сократилось число автодилеров

Из-за экономического кризиса и падения покупательской способности в России произошло резкое сокращение числа автомобильных дилеров, хотя ранее их количество постоянно росло.

Российскому авторынку в 2015 году прогнозируют спад почти вполовину...

Согласно данным нового исследования "Дилерские сети автопроизводителей в РФ" агентства "Автостата" в сентябре – октябре 2015 года, в нашей стране по состоянию на осень 2015 года действуют примерно 3,8 тысячи дилерских центров всех официально представленных на рынке автопроизводителей. По сравнению с прошлым годом это почти на две сотни меньше, так как ранее их число  постоянно росло.

Больше других сократились дилерские сети Chevrolet (-103 дилера) и Opel (-36 дилеров). Заметно сократилось число дилеров у Lada (-31), Peugeot (-29), Great Wall (-28), SsangYong (-24), Fiat (-17), Ford (-16) и Suzuki (-12). У остальных марок число дилеров сократилось менее, чем на 10 единиц.

При этом у некоторых марок число автодилеров, наоборот, выросло. Это недавно вышедший на наш рынок Datsun (+35), UAZ (+27), Hyundai (+14), Dongfeng (+11), Jaguar (+10). Еще у целого ряда производителей число автосалонов увеличилось менее, чем на 10. В свою очередь, у марок Nissan, Volkswagen, Subaru и Geely число дилеров осталось на прошлогоднем уровне.

По прогнозу "Автостата", сокращение автодилеров в РФ может продолжиться в следующем году из-за нынешней ситуации в экономике, снижающей прибыльность автобизнеса.

22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.