© Volkswagen

6 нояб 2015 09:29

Автопром 8039

В России запущено производство новой модели Volkswagen

На сборочном предприятии в Калуге стартовал выпуск нового поколения модели Volkswagen T6, отечественные продажи которого начались еще в сентябре. Причем, речь идет о сборке как сугубо коммерческих "Транспортеров", так и более статусных "бизнес-джетов" серии Multivan.

Российский офис немецкой компании Volkswagen сообщил о запуске крупноузловой сборки минивэнов нового поколения Т6 на заводе "Фольксваген Груп Рус" в Калуге. Как сообщает "АвтоСреда", отечественную "прописку" получили все три издания этой модели в различных комплектациях - утилитарная версия Transporter, компромиссный по оснащению "пассажир" Caravelle, а также солидный бизнес-шаттл Multivan.

Тем временем нелегальное ПО обнаружено еще в одном дизеле VW.

Интересно, что клиенты при заказе данного автомобиля имеют возможность выбора страны производства - например, немецкие Volkswagen T6 выпускаются на заводе в Ганновере. Российские продажи минивэнов нового поколения стартовали в сентябре 2015 года, и до сих пор у официальных дилеров VW были доступны машины исключительно немецкой сборки. 

"Старт крупноузлового производства новой серии Т6 в России позволит ускорить процесс передачи автомобилей и открывает новые возможности для корпоративных клиентов", - подчеркивают представители компании. В российском офисе коммерческих автомобилей Volkswagen уверены, что Volkswagen T6 калужской сборки в первую очередь заинтересуют государственные организации, силовые структуры, госкорпорации.

Напомним, цены на модель Transporter в цельнометаллическом исполнении с базовым турбодизелем 2,0 TDI в России начинаются с отметки 1 551 700 рублей, прайс на пассажирскую Caravelle - от 1 952 900 рублей, а базовый Multivan в комплектации Trendline стоит минимум 2 364 100 рублей.  

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.