© Volkswagen

6 нояб 2015 09:29

Автопром 8053

В России запущено производство новой модели Volkswagen

На сборочном предприятии в Калуге стартовал выпуск нового поколения модели Volkswagen T6, отечественные продажи которого начались еще в сентябре. Причем, речь идет о сборке как сугубо коммерческих "Транспортеров", так и более статусных "бизнес-джетов" серии Multivan.

Российский офис немецкой компании Volkswagen сообщил о запуске крупноузловой сборки минивэнов нового поколения Т6 на заводе "Фольксваген Груп Рус" в Калуге. Как сообщает "АвтоСреда", отечественную "прописку" получили все три издания этой модели в различных комплектациях - утилитарная версия Transporter, компромиссный по оснащению "пассажир" Caravelle, а также солидный бизнес-шаттл Multivan.

Тем временем нелегальное ПО обнаружено еще в одном дизеле VW.

Интересно, что клиенты при заказе данного автомобиля имеют возможность выбора страны производства - например, немецкие Volkswagen T6 выпускаются на заводе в Ганновере. Российские продажи минивэнов нового поколения стартовали в сентябре 2015 года, и до сих пор у официальных дилеров VW были доступны машины исключительно немецкой сборки. 

"Старт крупноузлового производства новой серии Т6 в России позволит ускорить процесс передачи автомобилей и открывает новые возможности для корпоративных клиентов", - подчеркивают представители компании. В российском офисе коммерческих автомобилей Volkswagen уверены, что Volkswagen T6 калужской сборки в первую очередь заинтересуют государственные организации, силовые структуры, госкорпорации.

Напомним, цены на модель Transporter в цельнометаллическом исполнении с базовым турбодизелем 2,0 TDI в России начинаются с отметки 1 551 700 рублей, прайс на пассажирскую Caravelle - от 1 952 900 рублей, а базовый Multivan в комплектации Trendline стоит минимум 2 364 100 рублей.  

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.