© Volkswagen

6 нояб 2015 09:29

Автопром 8062

В России запущено производство новой модели Volkswagen

На сборочном предприятии в Калуге стартовал выпуск нового поколения модели Volkswagen T6, отечественные продажи которого начались еще в сентябре. Причем, речь идет о сборке как сугубо коммерческих "Транспортеров", так и более статусных "бизнес-джетов" серии Multivan.

Российский офис немецкой компании Volkswagen сообщил о запуске крупноузловой сборки минивэнов нового поколения Т6 на заводе "Фольксваген Груп Рус" в Калуге. Как сообщает "АвтоСреда", отечественную "прописку" получили все три издания этой модели в различных комплектациях - утилитарная версия Transporter, компромиссный по оснащению "пассажир" Caravelle, а также солидный бизнес-шаттл Multivan.

Тем временем нелегальное ПО обнаружено еще в одном дизеле VW.

Интересно, что клиенты при заказе данного автомобиля имеют возможность выбора страны производства - например, немецкие Volkswagen T6 выпускаются на заводе в Ганновере. Российские продажи минивэнов нового поколения стартовали в сентябре 2015 года, и до сих пор у официальных дилеров VW были доступны машины исключительно немецкой сборки. 

"Старт крупноузлового производства новой серии Т6 в России позволит ускорить процесс передачи автомобилей и открывает новые возможности для корпоративных клиентов", - подчеркивают представители компании. В российском офисе коммерческих автомобилей Volkswagen уверены, что Volkswagen T6 калужской сборки в первую очередь заинтересуют государственные организации, силовые структуры, госкорпорации.

Напомним, цены на модель Transporter в цельнометаллическом исполнении с базовым турбодизелем 2,0 TDI в России начинаются с отметки 1 551 700 рублей, прайс на пассажирскую Caravelle - от 1 952 900 рублей, а базовый Multivan в комплектации Trendline стоит минимум 2 364 100 рублей.  

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.