© Nissan

6 нояб 2015 10:03

Автокурьезы 553

Nissan использовал технологии оригами для создания новой версии Juke

Создание необычного кроссовера было приурочено к пятилетнему юбилею популярной модели. Новую модификацию Juke отличают низкая масса и нулевой выхлоп - однако творение малоизвестного британского художника на выходе получилось крайне непрактичным.

200 часов потратил британский художник Оуэн Гилдерслив, чтобы из 2000 листков бумаги сложить почти настоящий компактный кроссовер. Ускорить процесс англичанину помогло решение ограничиться внешними очертаниями автомобиля и оставить экзотический Juke без салона. Само собой, бумажный кроссовер "выпущен" в единственном экземпляре - таким образом, он даже более эксклюзивный, чем казавшийся уникальным Juke-R с двигателем и трансмиссией от суперкара Nissan GT-R.

Конкуренцию бумажному Juke может составить картонный Lexus

Работа над бумажным Juke позволила представителям Nissan лишний раз озвучить ряд комплиментов компактной модели. За пять лет нашли своих хозяев больше 700 000 автомобилей, причем по продажам в Европе кроссовер надежно удерживает второе место среди машин марки и является безусловным лидером своего сегмента. Неудивительно, что уже вовсю ведется работа над новым поколением модели.

Впервые новый Juke (скорее всего, в виде концепт-кара) публике представят уже во второй половине следующего года. С конструктивной точки зрения автомобиль будет близок к хэтчбекам Nissan Micra и Renault Clio, сохранив при этом броский дизайн.

В рамках подготовки к запуску нового кроссовера в производство Nissan инвестирует около 100 миллионов фунтов в модернизацию завода в британском Сандерленде.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.