© Nissan

6 нояб 2015 10:03

Автокурьезы 555

Nissan использовал технологии оригами для создания новой версии Juke

Создание необычного кроссовера было приурочено к пятилетнему юбилею популярной модели. Новую модификацию Juke отличают низкая масса и нулевой выхлоп - однако творение малоизвестного британского художника на выходе получилось крайне непрактичным.

200 часов потратил британский художник Оуэн Гилдерслив, чтобы из 2000 листков бумаги сложить почти настоящий компактный кроссовер. Ускорить процесс англичанину помогло решение ограничиться внешними очертаниями автомобиля и оставить экзотический Juke без салона. Само собой, бумажный кроссовер "выпущен" в единственном экземпляре - таким образом, он даже более эксклюзивный, чем казавшийся уникальным Juke-R с двигателем и трансмиссией от суперкара Nissan GT-R.

Конкуренцию бумажному Juke может составить картонный Lexus

Работа над бумажным Juke позволила представителям Nissan лишний раз озвучить ряд комплиментов компактной модели. За пять лет нашли своих хозяев больше 700 000 автомобилей, причем по продажам в Европе кроссовер надежно удерживает второе место среди машин марки и является безусловным лидером своего сегмента. Неудивительно, что уже вовсю ведется работа над новым поколением модели.

Впервые новый Juke (скорее всего, в виде концепт-кара) публике представят уже во второй половине следующего года. С конструктивной точки зрения автомобиль будет близок к хэтчбекам Nissan Micra и Renault Clio, сохранив при этом броский дизайн.

В рамках подготовки к запуску нового кроссовера в производство Nissan инвестирует около 100 миллионов фунтов в модернизацию завода в британском Сандерленде.

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.