© KIA

6 нояб 2015 11:57

1701

Kia Optima превратили в гибрид

Седан Kia Optima за последнее время успел побывать и универсалом, и экстравагантным кабриолетом, но серийное воплощение со сменой поколений нашел только гибридный вариант. Пока он представлен лишь на рынке Южной Кореи, но вероятность появления гибрида в Старом свете весьма высока.

Гибридную силовую установку для «Оптимы» позаимствовали у коллег из Hyundai. Она состоит из 156-сильного бензинового мотора объемом 2 литра и электродвигателя мощностью 52 л.с., работающих вместе с 6-диапазонным автоматом. Прочие технические характеристики гибрида пока не сообщаются.

На что только не идут тюнеры ради выставки SEMA. Причем, семейной "Оптиме" не только снесли крышу...

Зато известно, что на этой Kia Optima дебютировало оригинальное для корейцев решение, призванное улучшить аэродинамику седана. В решетку радиатора встроены специальные жалюзи, которые при необходимости могут закрываться, снижая лобовое сопротивление.

По идее такое решение должно оказывать прямое влияние на расход топлива "Оптимы" на высоких скоростях. Стоит отметить, что в этом создатели гибрида не оригинальны: похожие решения европейские премиальные бренды практикуют уже несколько лет. Кроме того, гибридная Optima отличается от стандартной оформлением бамперов и иными колесными дисками.

До Европы новинка доберется, как ожидается, в следующем году. Тогда же семейство расширится и за счет версии с кузовом универсал.