© vk.com/ladavestaclub

6 нояб 2015 10:48

Новинки 32399

"Роскошная" Lada Vesta получила новое имя

В случае с удлиненной версией Lada Vesta тольяттинский "АвтоВАЗ" решил отойти от безвкусицы с использованием приставки VIP. Новый отечественный лимузин, предназначенный для узкого круга людей, получил более-менее приличное название.

Удлиненная версия Lada Vesta будет называться "Signature", сообщается на сайте Клуба Lada Vesta. По мнению создателей, эта благородная приставка к названию должна подчеркнуть эксклюзивный статус и максимальный комфорт "вазовской" новинки. Растянутая Vesta оказалась сразу на 250 мм длиннее стандартного автомобиля, причем 200 мм прибавки достанется задним пассажирам.

Кстати, почувствовать "особое отношение" к себе на первых порах смогут владельцы даже самых обычных "Вест".

Lada Vesta Signature была создана совместными усилиями команды сотрудников НТЦ и Дизайн-центра "АвтоВАЗа". По предварительным данным, в отделке интерьера особой версии Vesta будут использованы дорогие и не очень привычные для "бюджетников" материалы. 

Например, потолок "лимузина" обшит алькантарой, передние сидения и задний диван получили оббивку из качественной кожи. Аналогичным материалом облагородили карты дверей, рулевое колесо и рычаг переключения КПП. По одной из версий, чуть позднее "лонг"-версия Vesta обзаведется двухзонным климат-контролем.

Известно, что опытный образец Lada Vesta Signature оснащен той же связкой из "вазовского" мотора 1,6 л мощностью 106 л.с. а "робота" АМТ, что и стандартный автомобиль. В дальнейшем под капотом удлиненной "Весты" планирует разместить более мощный тольяттинский агрегат объемом 1,8 л.

Вероятно, уже вскоре Lada Vesta Signature должна стать новым служебным автомобилем президента "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссона, который сегодня передвигается на модели Largus VIP (последний изначально является почти точной копией Renault Logan MCV). Потенциально на удлиненную "Весту" со временем могут пересадить и российских чиновников. 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.