© vk.com/ladavestaclub

6 нояб 2015 10:48

Новинки 32439

"Роскошная" Lada Vesta получила новое имя

В случае с удлиненной версией Lada Vesta тольяттинский "АвтоВАЗ" решил отойти от безвкусицы с использованием приставки VIP. Новый отечественный лимузин, предназначенный для узкого круга людей, получил более-менее приличное название.

Удлиненная версия Lada Vesta будет называться "Signature", сообщается на сайте Клуба Lada Vesta. По мнению создателей, эта благородная приставка к названию должна подчеркнуть эксклюзивный статус и максимальный комфорт "вазовской" новинки. Растянутая Vesta оказалась сразу на 250 мм длиннее стандартного автомобиля, причем 200 мм прибавки достанется задним пассажирам.

Кстати, почувствовать "особое отношение" к себе на первых порах смогут владельцы даже самых обычных "Вест".

Lada Vesta Signature была создана совместными усилиями команды сотрудников НТЦ и Дизайн-центра "АвтоВАЗа". По предварительным данным, в отделке интерьера особой версии Vesta будут использованы дорогие и не очень привычные для "бюджетников" материалы. 

Например, потолок "лимузина" обшит алькантарой, передние сидения и задний диван получили оббивку из качественной кожи. Аналогичным материалом облагородили карты дверей, рулевое колесо и рычаг переключения КПП. По одной из версий, чуть позднее "лонг"-версия Vesta обзаведется двухзонным климат-контролем.

Известно, что опытный образец Lada Vesta Signature оснащен той же связкой из "вазовского" мотора 1,6 л мощностью 106 л.с. а "робота" АМТ, что и стандартный автомобиль. В дальнейшем под капотом удлиненной "Весты" планирует разместить более мощный тольяттинский агрегат объемом 1,8 л.

Вероятно, уже вскоре Lada Vesta Signature должна стать новым служебным автомобилем президента "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссона, который сегодня передвигается на модели Largus VIP (последний изначально является почти точной копией Renault Logan MCV). Потенциально на удлиненную "Весту" со временем могут пересадить и российских чиновников. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.