© Kia

5 нояб 2015 16:52

Автопром 2330

Kia Sorento предыдущего поколения подешевел на 70 тысяч рублей

Представительство марки Kia в России пересмотрело некоторые нюансы оснащения кроссовера Sorento второго поколения. В итоге базовая цена модели несколько снизилась. Подорожание же некоторых комплектаций обосновано расширением списка стандартного оборудования.

Теперь кроссовер Kia Sorento можно приобрести за 1 424 900 рублей вместо прежних 1 494 900. В эту сумму оценен кроссовер в новой комплектации Classic, в которую входят набор водительских ассистентов (ABS, система курсовой устойчивости, ассистент старта на подъеме и тому подобное), 6 подушек безопасности, подогрев зеркал и передних сидений, климат-контроль, аудиосистема с 6 динамиками и портом USB, задний парктроник, круиз-контроль и некоторые другие мелочи. Самый простой Sorento – переднеприводный, но имеет автоматическую КПП. Впрочем, в новой комплектации можно купить и полноприводный Sorento (но только с бензиновым мотором).

Lexus совсем недавно объявил цены на новый RX и сразу же начал прием заказов

Комплектация, ранее именовавшаяся Comfort, теперь называется New Comfort, а цены на такой Sorento начинаются с отметки в 1 599 900 рублей. В список стандартного оборудования включены система полного привода, АКПП, пакет "Теплые опции" (подогрев руля, зеркал и всех сидений), декоративная подсветка интерьера и электрохромное зеркало в салоне. Ранее кроссовер с похожим набором опций можно было приобрести за 1 594 900 рублей.

Модификация New Luxe по цене от 1 679 900 рублей подразумевает появление датчика дождя, камеры заднего вида, протокола Bluetooth и кожаной отделки сидений. Приборная панель Supervision, ксеноновая оптика, навигация и парковочный ассистент – приметы комплектации New Prestige, оцененной в 1 804 900 рублей. Наконец, от 1 864 900 рублей начинается цена кроссовера в исполнении New Premium, которое включает в себя 18-дюймовые колесные диски, рулевое управление с изменяемым усилием, отделку интерьера "под черное дерево" и защищающее от ультрафиолета остекление.

Утверждается, что изменения в комплектации внесены с учетом пожеланий отечественных покупателей.

Kia Sorento оснащается в России двумя двигателями на выбор. Бензиновый объемом 2,4 л развивает 175 л.с., 2,2-литровый дизельный – 197 л.с. Напомним, что в России одновременно продаются и хорошо знакомые машины второго поколения, и недавно появившиеся на рынке под названием Sorento Prime автомобили третьего поколения.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.