© Mercedes-Benz
Новинки

Большому внедорожнику Mercedes-Benz добавили 30 л.с. и одну букву

В процессе рестайлинга внедорожный флагман Mercedes-Benz был переименован: GL превратился в GLS. Последняя буква, как и богатый набор опций, и даже внешность автомобиля, призваны подчеркнуть родство внедорожника с седаном S-класса.

Изменения в экстерьере внедорожника невелики, но знаковы: Mercedes-Benz GLS отличается от предшественника в первую очередь совершенно новой радиаторной решеткой с увеличенным логотипом марки. Кроме того, внедорожник получил новую головную оптику, переработанные бамперы, модернизированные задние фонари и иные колесные диски.

В интерьере самым радикальным переработкам подверглась центральная консоль, где теперь можно увидеть "планшетоподобный" 8-дюймовый монитор мультимедийной системы. Кроме того, GLS снабдили новым рулевым колесом, тачпадом и системой ионизации воздуха (в качестве опции).

Что касается моторной гаммы, то она в целом повторяет набор силовых агрегатов, который предлагался внедорожнику до рестайлинга, но практически каждый двигатель получил дополнительно от 20 до 30 л.с. Базовый бензиновый V6 развивает теперь 362 л.с. и 500 Нм, мощность 4,7-литрового V8 увеличилась с 435 до 455 л.с. (700 Нм), а дизельная "шестерка" обеспечивает 258 л.с. Выбирать среди коробок передач не приходится: всем моторам полагается 9-диапазонный автомат.

Новый дисплей ощутимо больше прежнего, но в переднюю панель он вписался не слишком органично - складывается впечатление, что решение об установке "планшета" вместо традиционного "замурованного" экрана было принято в последний момент...

Не забыли немцы и про заряженную модификацию GLS63 AMG, которая получила 585-сильный V8 в паре с 7-диапазонной автоматической коробкой.

Система Dynamic Select, которая позволяет выбирать из нескольких режимов работы автомобиля, теперь доступна с шестью вариантами работы – Comfort, Slippery, Sport, Individual, Off Road и Off Road Plus. Последний предназначен для преодоления самого тяжелого бездорожья: в этом режиме пневмоподвеска увеличивает дорожный просвет до 306 мм.

Помимо этой системы, Mercedes-Benz GLS снабдят широким набором водительских ассистентов, включая системы предотвращения столкновений, обнаружения пешеходов, удержания полосы, слежения за слепыми зонами и тому подобное.

По предварительным данным, европейцы смогут заказать Mercedes-Benz GLS у дилеров в конце месяца по стартовой цене 62 850 евро. Когда именно новинка появится в России, пока не уточняется.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.