© Mazda

5 нояб 2015 11:18

Новинки 4062

Новый большой кроссовер Mazda покажут через пару недель

17 ноября в Лос-Анджелесе откроется ежегодный престижный автосалон. В силу мягкого калифорнийского климата и высоких доходов местных жителей эта выставка - популярное место для премьеры спорткупе или кабриолетов. Но японская компания решила, что американцам придутся ко двору и более практичные машины.

17 ноября на стенде Mazda должна состояться премьера нового поколения модели CX-9 - самого крупного из четырех выпускающихся под маркой Mazda кроссоверов. 

Важную новинку в сегменте кроссоверов готовит к автосалону и марка Mitsubishi

Внешность новинки вряд ли предподнесет какие-либо сюрпризы - ведь большой кроссовер сравнительно недавно (к 2013 модельному году) подогнали под нынешний фирменный стиль, и продающийся в настоящий момент автомобиль не выделяется на фоне своих "младших сестер".

Другое дело - ключевые агрегаты. С момента постановки автомобиля на конвейер в 2006 году CX-9 выпускалась исключительно с V-образными "шестерками" (сейчас это мотор объемом 3,7 литра и мощностью 277 л.с.) Теперь же эксперты ждут появления под капотом 4-цилиндрового турбомотора объемом 2,5 литра. 

В настоящий момент CX-9 - один из двух кроссоверов Mazda, которые продаются на российском рынке. Автомобиль существует в одной-единственной комплектации с базовой ценой в 1 919 000 рублей и небольшим списком платных опций, которые могут довести стоимость машины примерно до 2 100 000 рублей.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.