© Mazda

5 нояб 2015 11:18

Новинки 4059

Новый большой кроссовер Mazda покажут через пару недель

17 ноября в Лос-Анджелесе откроется ежегодный престижный автосалон. В силу мягкого калифорнийского климата и высоких доходов местных жителей эта выставка - популярное место для премьеры спорткупе или кабриолетов. Но японская компания решила, что американцам придутся ко двору и более практичные машины.

17 ноября на стенде Mazda должна состояться премьера нового поколения модели CX-9 - самого крупного из четырех выпускающихся под маркой Mazda кроссоверов. 

Важную новинку в сегменте кроссоверов готовит к автосалону и марка Mitsubishi

Внешность новинки вряд ли предподнесет какие-либо сюрпризы - ведь большой кроссовер сравнительно недавно (к 2013 модельному году) подогнали под нынешний фирменный стиль, и продающийся в настоящий момент автомобиль не выделяется на фоне своих "младших сестер".

Другое дело - ключевые агрегаты. С момента постановки автомобиля на конвейер в 2006 году CX-9 выпускалась исключительно с V-образными "шестерками" (сейчас это мотор объемом 3,7 литра и мощностью 277 л.с.) Теперь же эксперты ждут появления под капотом 4-цилиндрового турбомотора объемом 2,5 литра. 

В настоящий момент CX-9 - один из двух кроссоверов Mazda, которые продаются на российском рынке. Автомобиль существует в одной-единственной комплектации с базовой ценой в 1 919 000 рублей и небольшим списком платных опций, которые могут довести стоимость машины примерно до 2 100 000 рублей.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.