© "АвтоВАЗ"

6 нояб 2015 17:32

Новинки 3670

"АвтоВАЗ" повысит цены на спортивные "Лады"

"Заряженные" модификации стандартных моделей "АвтоВАЗа" могут подорожать уже со следующей недели. Если завод все же решится официально переписать ценники, это будет далеко не первым опытом игры со стоимостью спортивных версий седана и хэтчбека.

Каждый третий автомобиль в России - "Лада"...

В последний раз цены на Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport переписывали в июне нынешнего года. Несколько позже, в сентябре подорожали и стандартные версии этих моделей, но тогда цены спортивных версий остались без изменения. Не исключено, что сейчас завод планирует привести их в соответствие с ценами на остальные модификации семейств Granta и Kalina.

По данным портала "Автосреда", с понедельника, 9 ноября Lada Granta Sport подорожает на 18 000 рублей, "заряженная" же Lada kalina – на 22 000 рублей. Соответственно, стоить они будут 557 000 и 568 000 рублей.

И седан, и хэтчбек в версии Sport оснащаются 1,6-литровым мотором мощностью 118 л.с. в паре с механической коробкой передач. "Спортивность" моделей оправдывается в том числе доработанными подвеской и тормозами, измененными бамперами и модифицированным интерьером.

В ближайшем будущем, впрочем, Lada Kalina Sport перестанет быть самым мощным представителем семейства: "АвтоВАЗ" собирается начать производство и продажи Kalina NFR со 140-сильным мотором. Поговаривают также и о том, что "Калина" может получить двигатель мощностью 180 л.с. – для самой экстремальной модификации. Версией Sport планируется снабдить и седан Lada Vesta, продажи которого стартуют 25 ноября.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.