© "АвтоВАЗ"

6 нояб 2015 17:32

Новинки 3667

"АвтоВАЗ" повысит цены на спортивные "Лады"

"Заряженные" модификации стандартных моделей "АвтоВАЗа" могут подорожать уже со следующей недели. Если завод все же решится официально переписать ценники, это будет далеко не первым опытом игры со стоимостью спортивных версий седана и хэтчбека.

Каждый третий автомобиль в России - "Лада"...

В последний раз цены на Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport переписывали в июне нынешнего года. Несколько позже, в сентябре подорожали и стандартные версии этих моделей, но тогда цены спортивных версий остались без изменения. Не исключено, что сейчас завод планирует привести их в соответствие с ценами на остальные модификации семейств Granta и Kalina.

По данным портала "Автосреда", с понедельника, 9 ноября Lada Granta Sport подорожает на 18 000 рублей, "заряженная" же Lada kalina – на 22 000 рублей. Соответственно, стоить они будут 557 000 и 568 000 рублей.

И седан, и хэтчбек в версии Sport оснащаются 1,6-литровым мотором мощностью 118 л.с. в паре с механической коробкой передач. "Спортивность" моделей оправдывается в том числе доработанными подвеской и тормозами, измененными бамперами и модифицированным интерьером.

В ближайшем будущем, впрочем, Lada Kalina Sport перестанет быть самым мощным представителем семейства: "АвтоВАЗ" собирается начать производство и продажи Kalina NFR со 140-сильным мотором. Поговаривают также и о том, что "Калина" может получить двигатель мощностью 180 л.с. – для самой экстремальной модификации. Версией Sport планируется снабдить и седан Lada Vesta, продажи которого стартуют 25 ноября.

В России начнут продавать обновленный Renault Duster Dakar Компания Renault слегка обновила "дакаровскую" спецверсию популярного кроссовера Duster, которая отличается от стандартной модели особым стайлингом. Все изменения - тоже на уровне декораций.
В России стартовали продажи обновленного Subaru Outback Компания Subaru провела практически незаметную глазу, но крайне полезную модернизацию кросс-универсала Outback. Автомобили 2018 модельного года уже доступны у официальных дилеров марки.
Новое поколение Volkswagen Golf будет гибридным Компания Volkswagen помалу раскрывает подробности о восьмом поколении абсолютного бестселлера класса - модели Golf. Оказалось, что новое семейство "Гольфов" получит 48-вольтовую энергосистему, превращающую силовую установку в микрогибрид.