© "АвтоВАЗ"

6 нояб 2015 17:32

Новинки 3679

"АвтоВАЗ" повысит цены на спортивные "Лады"

"Заряженные" модификации стандартных моделей "АвтоВАЗа" могут подорожать уже со следующей недели. Если завод все же решится официально переписать ценники, это будет далеко не первым опытом игры со стоимостью спортивных версий седана и хэтчбека.

Каждый третий автомобиль в России - "Лада"...

В последний раз цены на Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport переписывали в июне нынешнего года. Несколько позже, в сентябре подорожали и стандартные версии этих моделей, но тогда цены спортивных версий остались без изменения. Не исключено, что сейчас завод планирует привести их в соответствие с ценами на остальные модификации семейств Granta и Kalina.

По данным портала "Автосреда", с понедельника, 9 ноября Lada Granta Sport подорожает на 18 000 рублей, "заряженная" же Lada kalina – на 22 000 рублей. Соответственно, стоить они будут 557 000 и 568 000 рублей.

И седан, и хэтчбек в версии Sport оснащаются 1,6-литровым мотором мощностью 118 л.с. в паре с механической коробкой передач. "Спортивность" моделей оправдывается в том числе доработанными подвеской и тормозами, измененными бамперами и модифицированным интерьером.

В ближайшем будущем, впрочем, Lada Kalina Sport перестанет быть самым мощным представителем семейства: "АвтоВАЗ" собирается начать производство и продажи Kalina NFR со 140-сильным мотором. Поговаривают также и о том, что "Калина" может получить двигатель мощностью 180 л.с. – для самой экстремальной модификации. Версией Sport планируется снабдить и седан Lada Vesta, продажи которого стартуют 25 ноября.

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.