© EPA

6 нояб 2015 13:17

Дороги 29297

Российские АЗС массово нарушают закон

К неутешительным выводам пришли надзорные органы по итогам прокурорской проверки автозаправочных станций. Практически во всех регионах страны обнаружены факты продажи топлива низкого качества – и это лишь одно из наиболее распространенных нарушений.

На российских АЗС могут появится "честные" счетчики...

В массированной проверке, помимо Генпрокуратуры, участвовали представители Росстандарта, Минпромторга и других имеющих отношение к топливному рынку ведомств. По данным "Российской газеты", в ходе проверки выявлено более 30 000 нарушений, самыми массовыми из которых стали низкое качество топлива и несоблюдение технических требований к его обороту.

К примеру, на нескольких АЗС Воронежской области под видом автомобильной "солярки" продавалось печное топливо, в Тюменской и Ульяновской автомобильное дизельное топливо подменяли судовым, в Ростовской области заправщики выдавали за бензины АИ-92 и АИ-95 бензин марки "Нормаль-80", и тому подобное. Кроме того, выявлено несколько случаев недолива.

Участники проверки инициировали несколько сотен обращений в суды (включая возбуждение 10 уголовных дел), всего же к ответственности разного рода привлечено более 7,5 тысяч лиц. Некоторых игроков топливного рынка обвиняют в обмане потребителей, мошенничестве, незаконном предпринимательстве и тому подобное.

В Генпрокуратуре заявили, что распространенность нарушений при обороте топлива является следствием ненадлежащей деятельности органов, осуществляющих контроль за соблюдением технического регламента.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.