© Infiniti Red Bull Racing

5 нояб 2015 18:27

Автокурьезы 12990

Даниил Квят показал, как сдавал на права

Само собой, появившийся в социальных сетях ролик был постановочным - однако от этого интерес к нему не стал меньше. Все-таки Даниила Квята, который давным-давно переехал в Западную Европу, очень редко удается увидеть в прозаичных российских декорациях.

"У меня есть одна нерешенная формальность - у меня нет русских прав", - говорит в самом начале ролика российский пилот Формулы 1, и вслед за этим мы видим Даниила Квята в процессе прохождения медосмотра, сдачи теории, а также - кульминация сюжета - выполнения упражнений на площадке за рулем старенькой тольяттинской "пятерки" в компании самого обычного инспектора. Нетрудно догадаться, что средняя скорость прохождения площадки в этот раз будет слегка повыше среднестатистической.

Неудивительно, что настроение у Даниила во время съемок было хорошим - скорее всего, российский пилот уже знал, что в следующем году он снова будет выступать за свою нынешнюю команду Red Bull. Кстати, и в этом году результаты россиянина выглядят вполне достойными: за два этапа до финиша он занимает седьмое место в общем зачете, набрав на четыре очка большего своего товарища по команде, австралийского пилота Даниэля Риккардо.

Кстати, отсутствие обычных водительских прав у профессиональных пилотов - не такая уж и редкость. К примеру, голландский пилот Макс Ферстаппен в этом году впервые вышел на старт гонки "Формулы-1", когда ему было 17 лет. По российским законам в этом возрасте он не имел бы возможности получить водительское удостоверение.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.