© Hyundai

5 нояб 2015 13:55

Новинки 755

Hyundai придумала имя своему первому гибриду

От корейского гибридного хэтчбека, который должен появиться на свет в ближайшие пару лет, не ждут особых технологических откровений. Да и выбранное название не выглядит особо новым: те, кто внимательно следит за выставочными стендами корейской марки, его уже слышали и видели.

Как утверждает сайт Green Car Reports, в начале июня этого года Hyundai зарегистрировала в Корее торговую марку Ionic. А месяцем позже оформила права на использование этой марки в Европе и Канаде. 

Конкурировать гибрид Hyundai будет прежде всего с Toyota Prius - недавно японцы как раз показали машину нового поколения

Сделать вывод о том, что имя выбрано для гибрида, легко, если вспомнить концепт-кар (на фото), представленный корейцами на Женевском автосалоне в 2012 году. Он представлял собой футуристичный хэтчбек с гибридной силовой установкой общей мощностью около 110 л.с. и запасом хода в 700 км (корейцы тогда заявляли, что в электрорежиме, не тратя ни капли топлива, автомобиль может проехать до 120 км). И назывался тот концепт-кар i-Oniq.

Ключевыми агрегатами серийного гибрида должны стать турбомотор объемом 1,6 литра и очень компактная литий-ионная батарея. По умолчанию автомобиль нельзя будет подзаряжать от сети - но по слухам, корейцы разрабатывают и подключаемый вариант с батареей большей емкости.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.