© Hyundai

5 нояб 2015 10:54

Автопром 15738

На авторынке появится новая корейская марка

Впрочем, неравнодушным к автомобилям людям новый престижный бренд уже известен. Компания Hyundai объявила, что Genesis из названия отдельных моделей превратится в отдельную марку. Причем к концу этого десятилетия под ней будут выпускаться уже целых шесть моделей!

В последние годы концерн Hyundai всерьез взялся за освоение сегмента престижных машин - седаны Genesis и Equus (а также соплатформенный Kia Quoris) доступны в том числе и российским покупателям. Однако за пределами Кореи эти марки по-прежнему ассоциируются прежде всего с доступными и сравнительно недорогими автомобилями. Неудивительно, что в конце концов корейцам пришла в голову идея создать отдельный престижный бренд - тем более что перед глазами есть удачные примеры в виде Acura, Lexus и Infiniti.

Кстати, совсем недавно бренд Daewoo уступил в России место совершенно новой марке

Теперь об этих планах объявлено официально. В ближайшем будущем Genesis из названия отдельных моделей станет самостоятельной маркой. За ближайшие пять лет модельный ряд этого бренда должен вырасти до шести машин. Изначально же в него будут входить два или три автомобиля: о седанах Genesis и Equus можно говорить с уверенностью, в то время как сравнительно доступный Genesis Coupe может остаться в линейке Hyundai. Представители корейского концерна также объявили, что вместо имен модели новой марки получат индексы: к примеру, Hyundai Equus с большой долей вероятности будет переименован в Genesis G90, а Hyundai Genesis - в Genesis G70.

Важной новостью стала информация о назначении шеф-дизайнером нового бренда Люка Донкервольке. До этого больше 20 лет бельгиец проработал в разных подразделениях концерна Volkswagen. Опыта работы с престижными марками Донкервольке не занимать: именно он был главным дизайнером Lamborghini во время работы над моделями Gallardo и Murcielago, а последние три года занимал пост шеф-дизайнера Bentley. 

 

Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.