© W Motors

3 нояб 2015 19:55

Новинки 2497

У арабов появился свой тысячесильный гиперкар

На моторшоу в Дубае состоится премьера гиперкара Fenyr SuperSport, который построен компанией W Motors. Деталей создатели пока не раскрывают, но на их счету уже есть одно приметное купе, вполне заслуживающее звания суперкара.

О Fenyr SuperSport известно пока немногое. Строили его арабы в содружестве с компанией Magna Steyr и известным ателье RUF, которое снабдило гиперкар силовым агрегатом. По слухам, он сможет развивать более 1 000 л.с. Учитывая, что кузов Fenyr арабы намерены полностью изготавливать из карбона, а вес гиперкара не должен превысить 1 200 кг, динамику Fenyr SuperSport должен получить завидную.

По предварительным сведениям, компания W Motors рассчитывает построить лишь 25 экземпляров нового гиперкара, причем продать каждый намерена по цене порядка 1 млн долларов.

Несколько лет назад компания представила свою первую модель – Lykan Hypersport, которая оснащена 3,7-литровым мотором мощностью "всего" 750 л.с. Арабский эксперимент по созданию собственного суперкара прославился в результате участием в съемках экшна о нелегальных гонщиках "Форсаж 7": Lykah Hypersport с героем Вина Дизеля за рулем совершал эффектный прыжок из небоскреба.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.