© W Motors

3 нояб 2015 19:55

Новинки 2491

У арабов появился свой тысячесильный гиперкар

На моторшоу в Дубае состоится премьера гиперкара Fenyr SuperSport, который построен компанией W Motors. Деталей создатели пока не раскрывают, но на их счету уже есть одно приметное купе, вполне заслуживающее звания суперкара.

О Fenyr SuperSport известно пока немногое. Строили его арабы в содружестве с компанией Magna Steyr и известным ателье RUF, которое снабдило гиперкар силовым агрегатом. По слухам, он сможет развивать более 1 000 л.с. Учитывая, что кузов Fenyr арабы намерены полностью изготавливать из карбона, а вес гиперкара не должен превысить 1 200 кг, динамику Fenyr SuperSport должен получить завидную.

По предварительным сведениям, компания W Motors рассчитывает построить лишь 25 экземпляров нового гиперкара, причем продать каждый намерена по цене порядка 1 млн долларов.

Несколько лет назад компания представила свою первую модель – Lykan Hypersport, которая оснащена 3,7-литровым мотором мощностью "всего" 750 л.с. Арабский эксперимент по созданию собственного суперкара прославился в результате участием в съемках экшна о нелегальных гонщиках "Форсаж 7": Lykah Hypersport с героем Вина Дизеля за рулем совершал эффектный прыжок из небоскреба.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.