© vk.com/ladavestaclub

2 нояб 2015 19:23

Новинки 18294

На "АвтоВАЗе" выпустили удлиненную Lada Vesta

Тольяттинские инженеры подготовили "Весту" с удлиненной колесной базой, предназначенную, по всей видимости, для перевозки российских чиновников. Увидев эту новинку, удивился даже сам президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.

Инженеры "АвтоВАЗа" спроектировали новую версию "Весты", скорее всего, не предназначенную для широкого круга покупателей. Речь идет о модификации Lada Vesta VIP с удлиненной колесной базой, фотография которой была опубликована на странице "Лада Веста" в одной из популярных соцсетей. Автомобиль в закрытом режиме представили чиновникам из правительства Самарской области.

Экономным покупателям будет адресована "Веста" с ГБО.

За несколько дней до этого глава "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон подтвердил появление удлиненной версии "Весты". Правда, топ-менеджер при этом отметил, что новинка была создана по инициативе конструкторов, и президент о ней узнал лишь совсем недавно. "Недавно на "АвтоВАЗе я увидел нечто такое, что не видел раньше. Мне представили Lada Vesta VIP, длина кузова которой на 25 см длиннее, чем обычная", - накануне цитировала Андерссона "Газета.Ru".

Технические подробности о специальной VIP-версии не разглашаются. Вскоре Lada Vesta VIP должна стать новым служебным автомобилем Бу Андерссона, который сегодня передвигается на модели Largus VIP (который изначально является переименованным Renault Logan MCV). Потенциально на удлиненную "Весту" со временем могут пересадить и российских чиновников.