© vk.com/ladavestaclub

2 нояб 2015 19:23

Новинки 18279

На "АвтоВАЗе" выпустили удлиненную Lada Vesta

Тольяттинские инженеры подготовили "Весту" с удлиненной колесной базой, предназначенную, по всей видимости, для перевозки российских чиновников. Увидев эту новинку, удивился даже сам президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.

Инженеры "АвтоВАЗа" спроектировали новую версию "Весты", скорее всего, не предназначенную для широкого круга покупателей. Речь идет о модификации Lada Vesta VIP с удлиненной колесной базой, фотография которой была опубликована на странице "Лада Веста" в одной из популярных соцсетей. Автомобиль в закрытом режиме представили чиновникам из правительства Самарской области.

Экономным покупателям будет адресована "Веста" с ГБО.

За несколько дней до этого глава "АвтоВАЗа" Бу Инге Андерссон подтвердил появление удлиненной версии "Весты". Правда, топ-менеджер при этом отметил, что новинка была создана по инициативе конструкторов, и президент о ней узнал лишь совсем недавно. "Недавно на "АвтоВАЗе я увидел нечто такое, что не видел раньше. Мне представили Lada Vesta VIP, длина кузова которой на 25 см длиннее, чем обычная", - накануне цитировала Андерссона "Газета.Ru".

Технические подробности о специальной VIP-версии не разглашаются. Вскоре Lada Vesta VIP должна стать новым служебным автомобилем Бу Андерссона, который сегодня передвигается на модели Largus VIP (который изначально является переименованным Renault Logan MCV). Потенциально на удлиненную "Весту" со временем могут пересадить и российских чиновников. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.