© Motor1

3 нояб 2015 16:35

Новинки 2654

Volvo приступила к тестам небольшого кроссовера

Шведы планомерно реализуют планы по расширению своей вседорожной линейки. Через два года к "сороковому" семейству помимо нынешнего V40 Cross Country присоединится полноценный кроссовер XC40, который получит новую модульную платформу марки.

В Сети появились шпионские фотографии "мула" нового кроссовера – испытательного прототипа, переодетого в слегка модифиццированный кузов Volvo V40. Судя по фото, кроссовер определенно будет выше и получит основательный дорожный просвет. В целом же по прочим габаритам – длине и ширине новинка будет сравнима с хэтчбеком V40 Cross Country.

Volvo XC90 Polestar уже на подходе

Известно, что в основу как кроссовера, так и нового поколения семейства V40 ляжет новая платформа CMA, которую шведы разрабатывают специально для своей компактной линейки. Уже сообщалось, что в конструкцию платформы изначально заложена возможность использования альтернативных силовых агрегатов, включая гибридные силовые установки и электродвигатели, так что вероятность появления электрической либо гибридной версии Volvo XC40 достаточно высока.

В остальном же кроссовер получит набор моторов семейства Drive-E, причем новинке достанутся как нынешние четырехцилиндровые двигатели, так и более компактный трехцилиндровый вариант, который, как и сам Volvo XC40, еще находится в разработке.

Появление нового кроссовера на публике запланировано шведами на 2017 год. А вот ожидать начала продаж ранее 2018 года не стоит.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.