© Motor1

3 нояб 2015 16:35

Новинки 2645

Volvo приступила к тестам небольшого кроссовера

Шведы планомерно реализуют планы по расширению своей вседорожной линейки. Через два года к "сороковому" семейству помимо нынешнего V40 Cross Country присоединится полноценный кроссовер XC40, который получит новую модульную платформу марки.

В Сети появились шпионские фотографии "мула" нового кроссовера – испытательного прототипа, переодетого в слегка модифиццированный кузов Volvo V40. Судя по фото, кроссовер определенно будет выше и получит основательный дорожный просвет. В целом же по прочим габаритам – длине и ширине новинка будет сравнима с хэтчбеком V40 Cross Country.

Volvo XC90 Polestar уже на подходе

Известно, что в основу как кроссовера, так и нового поколения семейства V40 ляжет новая платформа CMA, которую шведы разрабатывают специально для своей компактной линейки. Уже сообщалось, что в конструкцию платформы изначально заложена возможность использования альтернативных силовых агрегатов, включая гибридные силовые установки и электродвигатели, так что вероятность появления электрической либо гибридной версии Volvo XC40 достаточно высока.

В остальном же кроссовер получит набор моторов семейства Drive-E, причем новинке достанутся как нынешние четырехцилиндровые двигатели, так и более компактный трехцилиндровый вариант, который, как и сам Volvo XC40, еще находится в разработке.

Появление нового кроссовера на публике запланировано шведами на 2017 год. А вот ожидать начала продаж ранее 2018 года не стоит.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.