© Mean Metal Motors

3 нояб 2015 15:05

Новинки 637

Первый индийский суперкар узнает владельца по отпечаткам

Компания Mean Metal Motors, в апреле анонсировавшая разработку первого в истории индийского автопрома собственного суперкара, раскрыла некоторые новые детали о проекте. Суперкар M-Zero действительно станет гибридным и получит некоторые оригинальные технологические решения.

Например, кузов суперкара планируется изготавливать из нового материала под названием "карбофлекс". Утверждается, что благодаря карбону в основе материал получился легким и прочным, но при этом заметно дешевле традиционных углепластиков.

Кроме того, разрешение на запуск двигателя бортовая электроника M-Zero сможет дать только, опознав водителя по отпечатку пальца. Этим же путем будет активироваться и доступ к различным режимам работы трансмиссии и силовой установки.

M-Zero станет среднемоторным гибридом. Его силовая установка, как ожидается, будет состоять из 500-сильного турбированного V8 объемом 4 литра и 250-сильного электромотора. Совокупная отдача силовой установки пока не афишируется, но уже известно, что индийский суперкар сможет набрать первую "сотню" меньше, чем за три секунды. Максимальная же скорость M-Zero прогнозируется на отметке в 320 км/ч.

Дебютировать первый индийский суперкар должен на выставке в Париже в 2016 году. Руководство Mean Metal Motors питает честолюбивые планы по продаже M-Zero за пределами Индии. Ценник ожидается тоже достойным – от 125 до 150 тысяч долларов.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.