© Mean Metal Motors

3 нояб 2015 15:05

Новинки 642

Первый индийский суперкар узнает владельца по отпечаткам

Компания Mean Metal Motors, в апреле анонсировавшая разработку первого в истории индийского автопрома собственного суперкара, раскрыла некоторые новые детали о проекте. Суперкар M-Zero действительно станет гибридным и получит некоторые оригинальные технологические решения.

Например, кузов суперкара планируется изготавливать из нового материала под названием "карбофлекс". Утверждается, что благодаря карбону в основе материал получился легким и прочным, но при этом заметно дешевле традиционных углепластиков.

Кроме того, разрешение на запуск двигателя бортовая электроника M-Zero сможет дать только, опознав водителя по отпечатку пальца. Этим же путем будет активироваться и доступ к различным режимам работы трансмиссии и силовой установки.

M-Zero станет среднемоторным гибридом. Его силовая установка, как ожидается, будет состоять из 500-сильного турбированного V8 объемом 4 литра и 250-сильного электромотора. Совокупная отдача силовой установки пока не афишируется, но уже известно, что индийский суперкар сможет набрать первую "сотню" меньше, чем за три секунды. Максимальная же скорость M-Zero прогнозируется на отметке в 320 км/ч.

Дебютировать первый индийский суперкар должен на выставке в Париже в 2016 году. Руководство Mean Metal Motors питает честолюбивые планы по продаже M-Zero за пределами Индии. Ценник ожидается тоже достойным – от 125 до 150 тысяч долларов.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.