© Mean Metal Motors

3 нояб 2015 15:05

Новинки 633

Первый индийский суперкар узнает владельца по отпечаткам

Компания Mean Metal Motors, в апреле анонсировавшая разработку первого в истории индийского автопрома собственного суперкара, раскрыла некоторые новые детали о проекте. Суперкар M-Zero действительно станет гибридным и получит некоторые оригинальные технологические решения.

Например, кузов суперкара планируется изготавливать из нового материала под названием "карбофлекс". Утверждается, что благодаря карбону в основе материал получился легким и прочным, но при этом заметно дешевле традиционных углепластиков.

Кроме того, разрешение на запуск двигателя бортовая электроника M-Zero сможет дать только, опознав водителя по отпечатку пальца. Этим же путем будет активироваться и доступ к различным режимам работы трансмиссии и силовой установки.

M-Zero станет среднемоторным гибридом. Его силовая установка, как ожидается, будет состоять из 500-сильного турбированного V8 объемом 4 литра и 250-сильного электромотора. Совокупная отдача силовой установки пока не афишируется, но уже известно, что индийский суперкар сможет набрать первую "сотню" меньше, чем за три секунды. Максимальная же скорость M-Zero прогнозируется на отметке в 320 км/ч.

Дебютировать первый индийский суперкар должен на выставке в Париже в 2016 году. Руководство Mean Metal Motors питает честолюбивые планы по продаже M-Zero за пределами Индии. Ценник ожидается тоже достойным – от 125 до 150 тысяч долларов.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.