© АвтоВести

2 нояб 2015 18:57

Автопром 2985

Lifan назвал дату старта продаж автомобилей через интернет

Китайский автопроизводитель Lifan подтвердил свои намерения продавать автомобили в России на популярной интернет-площадке. На сегодняшний день в режиме онлайн можно лишь оформить себе скидку, но уже в самое ближайшее время начнется и полноценная торговля "Лифанами".

Китайский Lifan заключил соглашение о сотрудничестве с крупнейшим в мире интернет-магазином AliExpress и логистической компанией SPSR Express, чтобы совместно наладить в России онлайн-продажи своих автомобилей. Если автопроизводителю удастся реализовать такую возможность, то в области интернет-торговли машинами Lifan на отечественном рынке станет первооткрывателем.

По идее еще не вышедший на рынок кроссовер Lifan X80 тоже можно будет купить через интернет.

Как сообщили в российском представительстве марки, сегодня на площадке AliExpress пока можно приобрести только купоны на скидку для покупки автомобилей Lifan. За 1 тысячу рублей предлагается дисконт размером 10 тысяч рублей. 

Ну а полноценную покупку автомобиля через интернет можно будет осуществить уже 11 ноября - именно на эту дату назначили старт онлайн-продаж. При этом Lifan предоставит возможность покупать любой автомобиль этой марки из представленных в России, включая недавно дебютировавший на рынке городской паркетник Lifan X50. Причем, вместе с машинами китайцы будут продавать и оригинальные запасные части. 

"Lifan уже продает автомобили через интернет в Китае - и более чем успешно, - объясняет генеральный директор Lifan Motors Сунь Цзэцзюнь. - В России онлайн-покупки также очень популярны, в том числе напрямую из Поднебесной, поэтому мы решили предложить и российским потребителям такой способ приобретения автомобилей. Мы понимаем, что продажи автомобилей через интернет не являются полноценной заменой традиционным дилерским сетям, потому что такие составляющие приобретения и эксплуатации машины, как тестовая поездка или сервисное обслуживание, физически нельзя получить удаленно. Однако интернет-магазин Lifan позволит клиенту сэкономить время, благодаря возможности заказать любую модель, даже дефицитный сейчас бестселлер Х50".

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.