© АвтоВести

2 нояб 2015 18:57

Автопром 2973

Lifan назвал дату старта продаж автомобилей через интернет

Китайский автопроизводитель Lifan подтвердил свои намерения продавать автомобили в России на популярной интернет-площадке. На сегодняшний день в режиме онлайн можно лишь оформить себе скидку, но уже в самое ближайшее время начнется и полноценная торговля "Лифанами".

Китайский Lifan заключил соглашение о сотрудничестве с крупнейшим в мире интернет-магазином AliExpress и логистической компанией SPSR Express, чтобы совместно наладить в России онлайн-продажи своих автомобилей. Если автопроизводителю удастся реализовать такую возможность, то в области интернет-торговли машинами Lifan на отечественном рынке станет первооткрывателем.

По идее еще не вышедший на рынок кроссовер Lifan X80 тоже можно будет купить через интернет.

Как сообщили в российском представительстве марки, сегодня на площадке AliExpress пока можно приобрести только купоны на скидку для покупки автомобилей Lifan. За 1 тысячу рублей предлагается дисконт размером 10 тысяч рублей. 

Ну а полноценную покупку автомобиля через интернет можно будет осуществить уже 11 ноября - именно на эту дату назначили старт онлайн-продаж. При этом Lifan предоставит возможность покупать любой автомобиль этой марки из представленных в России, включая недавно дебютировавший на рынке городской паркетник Lifan X50. Причем, вместе с машинами китайцы будут продавать и оригинальные запасные части. 

"Lifan уже продает автомобили через интернет в Китае - и более чем успешно, - объясняет генеральный директор Lifan Motors Сунь Цзэцзюнь. - В России онлайн-покупки также очень популярны, в том числе напрямую из Поднебесной, поэтому мы решили предложить и российским потребителям такой способ приобретения автомобилей. Мы понимаем, что продажи автомобилей через интернет не являются полноценной заменой традиционным дилерским сетям, потому что такие составляющие приобретения и эксплуатации машины, как тестовая поездка или сервисное обслуживание, физически нельзя получить удаленно. Однако интернет-магазин Lifan позволит клиенту сэкономить время, благодаря возможности заказать любую модель, даже дефицитный сейчас бестселлер Х50".

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.