© АвтоВести

2 нояб 2015 18:57

Автопром 2984

Lifan назвал дату старта продаж автомобилей через интернет

Китайский автопроизводитель Lifan подтвердил свои намерения продавать автомобили в России на популярной интернет-площадке. На сегодняшний день в режиме онлайн можно лишь оформить себе скидку, но уже в самое ближайшее время начнется и полноценная торговля "Лифанами".

Китайский Lifan заключил соглашение о сотрудничестве с крупнейшим в мире интернет-магазином AliExpress и логистической компанией SPSR Express, чтобы совместно наладить в России онлайн-продажи своих автомобилей. Если автопроизводителю удастся реализовать такую возможность, то в области интернет-торговли машинами Lifan на отечественном рынке станет первооткрывателем.

По идее еще не вышедший на рынок кроссовер Lifan X80 тоже можно будет купить через интернет.

Как сообщили в российском представительстве марки, сегодня на площадке AliExpress пока можно приобрести только купоны на скидку для покупки автомобилей Lifan. За 1 тысячу рублей предлагается дисконт размером 10 тысяч рублей. 

Ну а полноценную покупку автомобиля через интернет можно будет осуществить уже 11 ноября - именно на эту дату назначили старт онлайн-продаж. При этом Lifan предоставит возможность покупать любой автомобиль этой марки из представленных в России, включая недавно дебютировавший на рынке городской паркетник Lifan X50. Причем, вместе с машинами китайцы будут продавать и оригинальные запасные части. 

"Lifan уже продает автомобили через интернет в Китае - и более чем успешно, - объясняет генеральный директор Lifan Motors Сунь Цзэцзюнь. - В России онлайн-покупки также очень популярны, в том числе напрямую из Поднебесной, поэтому мы решили предложить и российским потребителям такой способ приобретения автомобилей. Мы понимаем, что продажи автомобилей через интернет не являются полноценной заменой традиционным дилерским сетям, потому что такие составляющие приобретения и эксплуатации машины, как тестовая поездка или сервисное обслуживание, физически нельзя получить удаленно. Однако интернет-магазин Lifan позволит клиенту сэкономить время, благодаря возможности заказать любую модель, даже дефицитный сейчас бестселлер Х50".

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.