© Audi

3 нояб 2015 13:35

Автопром 1457

Нелегальное ПО обнаружено еще в одном дизеле Volkswagen

Похоже, утихнуть и без того нашумевшему "дизельгейту" не дадут. Американское агентство окружающей среды обвинило концерн Volkswagen, что его подтасовки данных о количестве вредных выбросов в выхлопе не ограничились дизелями серии ЕА189, а коснулись и более крупных моторов.

Согласно последнему заявлению ведомства, концерн Volkswagen использовал нелегальное программное обеспечение, упрощающее процедуру прохождения экологических тестов, еще и в блоках управления трехлитрового дизельного V6. Он устанавливался, к примеру, на Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и целый ряд моделей Audi.

Новый Volkswagen Golf появится в 2018 году

По мнению экспертов агентства, блок управления этого двигателя (как, собственно, и электроника моторов EA189) способен распознавать процедуру тестирования на содержание вредных выбросов и изменять режим работы мотора таким образом, чтобы показатели тестов укладывались в требуемые нормативы.

Экологическое агентство утверждает, что с 2014 года на территории США было продано около 10 000 автомобилей с этим двигателем, но уточняет, что не располагает данными об автомобилях 2016 модельного года.

Данные агентства могут означать дополнительные проблемы для концерна Volkswagen, которому и без того придется отозвать около 11 млн автомобилей. В денежном исчислении потери концерна могут составить миллиарды евро.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.