© SAIC

3 нояб 2015 12:47

Аналитика 9896

Одним из самых популярных автомобилей в мире стал китайский бюджетный минивэн

Аналитики составили рейтинг мировой популярности представленных на рынке моделей, определив самые продаваемые автомобили. И если в сегменте, например, кроссоверов ситуация вполне предсказуемая, то в абсолютном зачете пара сюрпризов все-таки нашлась.

Статистику мировых продаж кроссоверов решило собрать консалтинговое агентство Focus2Move, специализирующееся на автомобильном рынке. В абсолютном зачете в рейтинге популярности лидирует Toyota Corolla: этот автомобиль по всему миру выбрали 869 546 покупателей. На втором месте - Volkswagen Golf с результатом в 692 508 машин. "Бронза" может показаться довольно неожиданной: на третье место аналитики поставили пикап Ford F-Series (588 831 проданный автомобиль).

Каждый третий автомобиль в России - Lada

Однако еще больший сюрприз российского автолюбителя поджидает сразу за пределами ТОП-10: на 11 строчке рейтинга самых популярных автомобилей расположился практически неизвестный в России китайский бюджетный минивен Wuling Hong Guang. Азиатский сектор рынка дает о себе знать: автомобиль разошелся по местным рынкам тиражом 389 425 автомобилей и обошел в рейтинге Chevrolet Cruze, Volkswagen Jetta, Ford Fiesta и Honda Civic. При этом по сравнению с прошлым годом продажи автомобиля еще и заметно сократились - сразу на 19,3%.

А вот в сегменте кроссоверов лидирует не Toyota, а другой японец: Honda CR-V в период с января по сентябрь 2015 года разошёлся тиражом в 444 729 автомобилей. К слову, этот внедорожник уже несколько раз становился бестселлером года: например, за полный 2013 год было продано 703 562 кроссовера этой модели. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года CR-V демонстрирует отрицательную динамику: количество проданных автомобилей сократилось на 4,8%.

На втором месте расположился Toyota RAV4: с начала года модель разошлась по всему миру тирадом в 425 239 экземпляров, что больше на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Третье место занимает Volkswagen Tiguan: 334 368 автомобилей и падение на 3,2%.

Поползли вверх цены на популярные модели Chevrolet Chevrolet продолжает переписывать ценники на автомобили в России. Вслед за самым популярным внедорожником российского производства – Chevrolet Niva, который подорожал еще в январе, поднялись в цене еще две SUV-модели марки – Traverse и Tahoе.
Москва признана самым "пробочным" городом в мире Повсеместно утро начинается с рассвета. Но в Москве еще и с самых изматывающих, самых неискоренимых, самых затяжных и самых длинных в мире автомобильных пробок. Российская столица в очередной раз уверенно заняла первое место в мировом рейтинге наиболее загруженных машинами городов.
В России ожидается бум продаж автомобилей Пессимистичный прогноз обещает российскому авторынку в 2019-м году лишь 6-процентный рост. Однако вероятность резкого всплеска интереса россиян к покупке новых автомобилей все же сохраняется – правда, лишь в отдельных городах. И они уже названы.