© Renault

2 нояб 2015 16:01

Автопром 1347

Новые батареи увеличат пробег электрокаров в 10 раз

Коллектив ученых и исследователей Кембриджского университета активно работает над принципиально новыми аккумуляторами, которые помогут значительно увеличить запас хода электромобилей. Новые батареи могут оказать весомое влияние на популярность электрического транспорта.

В настоящее время производители электрокаров чаще всего используют литий-ионные аккумуляторы, увеличивая способность транспорта проезжать максимум километров на одной зарядке за счет других решений – аэродинамики, рекуперации энергии и тому подобное. В Кембридже же сейчас ученые работают над так называемыми литий-кислородными батареями, которые смогут обеспечить в десять раз большую плотность электроэнергии.

Кроме того, исследователи утверждают, что их аккумулятор будет в пять раз легче и в пять раз дешевле нынешних батарей, а также сможет выдерживать заметно большее число циклов перезарядки. Однако, выводу этой технологии в свет мешает ряд не решенных пока технологических проблем.

Одним из основных препятствий к превращению литий-кислородных батарей в повседневную реальность ученые называют низкую скорость зарядки таких аккумуляторов. Утверждается, что способы решения этой проблемы есть, но на окончательную доводку новой технологии до ума потребуется около 10 лет. Зато, если литий-кислородные батареи все же появятся на серийной технике, это уничтожит главное препятствие к повсеместному распространению электромобилей – боязнь их потенциальных владельцев остаться без электроэнергии в самый неподходящий момент.

"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.