© Renault

2 нояб 2015 16:01

Автопром 1349

Новые батареи увеличат пробег электрокаров в 10 раз

Коллектив ученых и исследователей Кембриджского университета активно работает над принципиально новыми аккумуляторами, которые помогут значительно увеличить запас хода электромобилей. Новые батареи могут оказать весомое влияние на популярность электрического транспорта.

В настоящее время производители электрокаров чаще всего используют литий-ионные аккумуляторы, увеличивая способность транспорта проезжать максимум километров на одной зарядке за счет других решений – аэродинамики, рекуперации энергии и тому подобное. В Кембридже же сейчас ученые работают над так называемыми литий-кислородными батареями, которые смогут обеспечить в десять раз большую плотность электроэнергии.

Кроме того, исследователи утверждают, что их аккумулятор будет в пять раз легче и в пять раз дешевле нынешних батарей, а также сможет выдерживать заметно большее число циклов перезарядки. Однако, выводу этой технологии в свет мешает ряд не решенных пока технологических проблем.

Одним из основных препятствий к превращению литий-кислородных батарей в повседневную реальность ученые называют низкую скорость зарядки таких аккумуляторов. Утверждается, что способы решения этой проблемы есть, но на окончательную доводку новой технологии до ума потребуется около 10 лет. Зато, если литий-кислородные батареи все же появятся на серийной технике, это уничтожит главное препятствие к повсеместному распространению электромобилей – боязнь их потенциальных владельцев остаться без электроэнергии в самый неподходящий момент.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.