© Porsche

2 нояб 2015 13:46

Новинки 1204

Porsche вернет своему суперкару механическую коробку

Компания Porsche начала испытания своей новой модели, которая получит индекс R и будет построена на базе "хардкорного" 911 GT3. При этом, в отличие от GT3, новинка будет оснащаться не "роботом", а механической коробкой. Но впоследствии эту же политику Porsche применит и на серийных моделях.

В России начнутся продажи самого "драйверского" Porsche Macan...

Со сменой поколений Porsche 911 GT3 будет предлагаться как с семидиапазонным роботом PDK, так и с шестиступенчатой механической коробкой передач. В Porsche уже заявили, что понимают преимущества роботизированной коробки перед привычной механикой, однако готовы пойти на расширение ряда доступных трансмиссий ради особо увлеченных "драйверским духом" клиентов. "Это наша долгосрочная цель – дать клиентам возможность выбирать между двумя вариантами", - заявил изданию Car&Driver руководитель программы Porsche GT Андреас Пренингер.

Что касается Porsche 911 R, то его появлением немцы планируют отметить 50-летний юбилей аналогичной модели, выпускавшейся в 1967 году. Этот суперкар сохранит 475-сильный "атмосферник" от GT3, но при этом станет значительно легче, получит иные аэродинамические решения и, возможно, перенастроенную подвеску.

Выпуск юбилейного суперкара будет ограниченным: по некоторым данным, тираж Porsche 911 R ограничат 600 экземплярами. Дебют новинки намечен на лето следующего года. Когда именно Porsche представит новое поколение 911 GT3 с механической коробкой передач, пока не уточняется.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.