© Porsche

2 нояб 2015 13:46

Новинки 1205

Porsche вернет своему суперкару механическую коробку

Компания Porsche начала испытания своей новой модели, которая получит индекс R и будет построена на базе "хардкорного" 911 GT3. При этом, в отличие от GT3, новинка будет оснащаться не "роботом", а механической коробкой. Но впоследствии эту же политику Porsche применит и на серийных моделях.

В России начнутся продажи самого "драйверского" Porsche Macan...

Со сменой поколений Porsche 911 GT3 будет предлагаться как с семидиапазонным роботом PDK, так и с шестиступенчатой механической коробкой передач. В Porsche уже заявили, что понимают преимущества роботизированной коробки перед привычной механикой, однако готовы пойти на расширение ряда доступных трансмиссий ради особо увлеченных "драйверским духом" клиентов. "Это наша долгосрочная цель – дать клиентам возможность выбирать между двумя вариантами", - заявил изданию Car&Driver руководитель программы Porsche GT Андреас Пренингер.

Что касается Porsche 911 R, то его появлением немцы планируют отметить 50-летний юбилей аналогичной модели, выпускавшейся в 1967 году. Этот суперкар сохранит 475-сильный "атмосферник" от GT3, но при этом станет значительно легче, получит иные аэродинамические решения и, возможно, перенастроенную подвеску.

Выпуск юбилейного суперкара будет ограниченным: по некоторым данным, тираж Porsche 911 R ограничат 600 экземплярами. Дебют новинки намечен на лето следующего года. Когда именно Porsche представит новое поколение 911 GT3 с механической коробкой передач, пока не уточняется.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.