© Porsche

2 нояб 2015 13:46

Новинки 1202

Porsche вернет своему суперкару механическую коробку

Компания Porsche начала испытания своей новой модели, которая получит индекс R и будет построена на базе "хардкорного" 911 GT3. При этом, в отличие от GT3, новинка будет оснащаться не "роботом", а механической коробкой. Но впоследствии эту же политику Porsche применит и на серийных моделях.

В России начнутся продажи самого "драйверского" Porsche Macan...

Со сменой поколений Porsche 911 GT3 будет предлагаться как с семидиапазонным роботом PDK, так и с шестиступенчатой механической коробкой передач. В Porsche уже заявили, что понимают преимущества роботизированной коробки перед привычной механикой, однако готовы пойти на расширение ряда доступных трансмиссий ради особо увлеченных "драйверским духом" клиентов. "Это наша долгосрочная цель – дать клиентам возможность выбирать между двумя вариантами", - заявил изданию Car&Driver руководитель программы Porsche GT Андреас Пренингер.

Что касается Porsche 911 R, то его появлением немцы планируют отметить 50-летний юбилей аналогичной модели, выпускавшейся в 1967 году. Этот суперкар сохранит 475-сильный "атмосферник" от GT3, но при этом станет значительно легче, получит иные аэродинамические решения и, возможно, перенастроенную подвеску.

Выпуск юбилейного суперкара будет ограниченным: по некоторым данным, тираж Porsche 911 R ограничат 600 экземплярами. Дебют новинки намечен на лето следующего года. Когда именно Porsche представит новое поколение 911 GT3 с механической коробкой передач, пока не уточняется.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.