© Porsche

2 нояб 2015 13:46

Новинки 1199

Porsche вернет своему суперкару механическую коробку

Компания Porsche начала испытания своей новой модели, которая получит индекс R и будет построена на базе "хардкорного" 911 GT3. При этом, в отличие от GT3, новинка будет оснащаться не "роботом", а механической коробкой. Но впоследствии эту же политику Porsche применит и на серийных моделях.

В России начнутся продажи самого "драйверского" Porsche Macan...

Со сменой поколений Porsche 911 GT3 будет предлагаться как с семидиапазонным роботом PDK, так и с шестиступенчатой механической коробкой передач. В Porsche уже заявили, что понимают преимущества роботизированной коробки перед привычной механикой, однако готовы пойти на расширение ряда доступных трансмиссий ради особо увлеченных "драйверским духом" клиентов. "Это наша долгосрочная цель – дать клиентам возможность выбирать между двумя вариантами", - заявил изданию Car&Driver руководитель программы Porsche GT Андреас Пренингер.

Что касается Porsche 911 R, то его появлением немцы планируют отметить 50-летний юбилей аналогичной модели, выпускавшейся в 1967 году. Этот суперкар сохранит 475-сильный "атмосферник" от GT3, но при этом станет значительно легче, получит иные аэродинамические решения и, возможно, перенастроенную подвеску.

Выпуск юбилейного суперкара будет ограниченным: по некоторым данным, тираж Porsche 911 R ограничат 600 экземплярами. Дебют новинки намечен на лето следующего года. Когда именно Porsche представит новое поколение 911 GT3 с механической коробкой передач, пока не уточняется.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.