© Volvo

2 нояб 2015 11:29

Новинки 475

Volvo подружит свои автомобили с кенгуру

Компания Volvo работает над первой в мире системой обнаружения кенгуру и предотвращения столкновений с этими животными. Такой системой будут комплектоваться автомобили Volvo для Австралии, где ДТП с кенгуру считаются самыми дорогостоящими авариями.

В настоящее время группа исследователей Volvo работает в заповеднике Тидбинбилла близ столицы страны, изучая поведение кенгуру в естественной среде обитания. По официальной статистике, именно в этом регионе столкновения автомобилей с животными происходят наиболее часто.

В Volvo считают, что поведение кенгуру на дороге принципиально отличается от более привычных европейцам животных – лосей, оленей или коров. Поэтому инженеры компании сейчас собирают необходимые данные, чтобы скорректировать настройки системы City Safety с учетом непредсказуемости кенгуру.

Комплекс радаров и камер, обычно использующийся автомобилям Volvo для обнаружения сторонних автомобилей и пешеходов, будет перенастроен таким образом, чтобы отслеживать появление кенгуру на дороге и либо снижать скорость, либо останавливать автомобиль, дабы предотвратить столкновение.

Австралийская ассоциация дорог и автомобилистов опубликовала данные, согласно которым ежегодно у страховых компаний уходит порядка 75 млн австралийских долларов на компенсации ущерба, полученного в результате ДТП с кенгуру.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.