© Mitsubishi

30 окт 2015 19:18

Автопром 14172

Mitsubishi Pajero не доживет до следующего поколения

Поклонникам Pajero эта новость может не понравиться, но факт остается фактом: проект флагманской модели нового поколения отложен на неопределенный срок, конца которому не видно. "Паджерик" пока не вписывается в стратегию компании Mitsubishi, как ни крути.

Пятое поколение внедорожника Mitsubishi Pajero обречено на глубокую заморозку, из которой этот проект может вообще никогда не выйти. Новость о том, что разработка преемника флагманской модели отложена на неопределенное время, сообщил лично президент Mitsubishi Motors Тетсуро Айкава. При этом нынешняя модель - далеко не первой свежести - какое-то время еще продолжит выпускаться, пока спрос на нее устойчив.

На будущий серийный кроссовер намекает токийский концепт.

"Большой вес этой модели вкупе с необходимостью экономить топливо приносят нам немало проблем", - объяснил глава компании причины заморозки проекта Pajero V. Отметим, что в настоящий момент у Mitsubishi просто нет линейки двигателей, которые бы подошли тяжелому автомобилю и при этом бы вписались в строжайшие экологические нормы, которые вступают в силу в Европе к 2020 году. Тем более, что у Mitsubishi уже есть один полноразмерный рамный внедорожник Pajero Sport, который только что сменил поколение (в Россию приедет весной 2016-го).

Далеко не новость, что Mitsubishi Motors завяжет и с выпуском автомобилей в кузове седан. В компании уже давно заявляли, что сосредоточатся на выпуске кроссоверов с гибридными двигателями. Например, сейчас японцы работают над проектом некоего "премиального" паркетника, который будет создан на базе модели Outlander, однако станет лишь немногим крупнее ASX.

Отметим, что текущее четвертое поколение продается в России с двумя бензиновыми и одним дизельным двигателями по цене от 1 879 000 рублей. 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.