© Российская газета

30 окт 2015 18:20

Новинки 13580

Президентский лимузин могут назвать "Мономахом"

Заявку на регистрацию товарного знака "Мономах" подал в Роспатент научно-исследовательский институт НАМИ, который сейчас единолично продолжает развивать проект "Кортеж". Вероятнее всего, речь идет о новом названии транспорта для первых лиц государства.

НАМИ подала заявку на регистрацию двух вариантов товарного знака: они оба написаны заглавными кириллическими буквами, но отличаются примененным шрифтом. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва". Цель регистрации слова "Мономах" в качестве товарного знака в НАМИ не комментируют.

Между тем компания Renault внезапно решила возродить марку "Москвич"

В настоящее время именно этот институт является единственным исполнителем государственного заказа по "разработке и постановке на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающего создание автотранспортных средств, предназначенных для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране".

Сообщалось, что в рамках этого проекта может быть разработан не только лимузин, но и внедорожник, а также микроавтобус.

Учитывая роль князя Владимира в истории Древней Руси, логично предположить, что его прозвище станет названием для президентского лимузина. Однако, поскольку на регистрацию отправились кириллические варианты написания этого слова, об экспорте таких лимузинов за рубеж речи, по всей видимости, не идет.

Кстати, производство автомобилей, которые должен разработать институт, самому институту может быть и поручено. Для сборки лимузинов в НАМИ могут создать специальный цех, тогда как выпуском внедорожника и микроавтобуса займется компания Sollers.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.