© УАЗ

30 окт 2015 15:21

Новинки 11028

UAZ подтвердил запуск новых моделей

Гендиректор Ульяновского автомобильного завода рассказал, что модельный ряд отечественной компании ждет обновление. По идее ближайшей новинкой должен стать полноразмерный внедорожник, а чуть позднее "УАЗ" выпустит свой первый кроссовер на новой платформе.

В рамках встречи с губернатором Ульяновской области генеральный директор Ульяновского автомобильного завода Вадим Швецов подтвердил тот факт, что продуктовая линейка отечественной марки пополнится новыми моделями, в том числе в 2016 году, передает "АвтоСреда". И хотя подробностей о перспективных проектах "УАЗа" топ-менеджер не раскрыл, вероятнее всего, речь идет о двух новинках. 

"АвтоВАЗ" раскрыл сроки появления полноприводной модели.

Первым - предположительно в августе 2016 года - должен выйти более современный и агрессивный по дизайну внедорожник, построенный на базе текущего "Патриота". Автомобиль получит новое оформление передней части и слегка посвежевшую корму. будет заметно отличаться от рестайлингового Patriot не только дизайном, но и богатым базовым оснащением. 

Новая модификация "Патриота" сохранит проверенную рамную конструкцию и все существующие возможности на бездорожье. На ранней стадии разработки для этой модели находится новый двигатель ЗМЗ с меньшим литражом, но ощутимо подросшими показателями динамики и экономичности.

Что касается первого "уазовского" кроссовера, который сейчас находится в разработке, то для запуска такой новинки на конвейер потребуется несколько лет. Автомобиль будет базироваться на принципиально новой "легковой" платформе, а также получит компактный городской форм-фактор. По своей идеологии он будет близок к еще не вышедшему кроссоверу Lada Xray Cross, а также к дышащему на ладан проекту Chevrolet Niva II.  

Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.
Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.