© Ford

30 окт 2015 12:34

Автопром 9664

Российское производство Ford остановится

Компания Ford Sollers собирается в середине ноября остановить конвейеры своих сборочных предприятий, где выпускаются "Фокусы", "Мондео", "Экоспорты", "Куги" и "Транзиты". Остановка хоть и будет временной, но все же более затянувшейся, чем планировалось ранее.

Сотрудникам завода Ford во Всеволожске, а также татарстанских заводов Ford Sollers продлят новогодние каникулы. Как сообщают "Ведомости", всеволожский завод, к примеру, будет стоять в период с 18 ноября до 15 января, завод в Набережных Челнах – с 12 ноября по 10 января. Кроме того, руководство завода собирается запустить программу увольнения сотрудников по соглашению сторон с выплатой компенсации – об этом заявил один из профсоюзных деятелей предприятия Артем Яшенков.

В руководстве компании планы подтвердили, однако, не уточнили, на сколько именно будут продлены новогодние каникулы заводов. Кроме того, не сообщается, с каким количеством персонала Ford Sollers планирует расстаться – названа обтекаемая цифра в "несколько десятков человек". В настоящее время на заводе во Всеволожске работает около полутора тысяч сотрудников.

Планируемую приостановку производства Ford Sollers объясняет падением спроса. По итогам девяти месяцев 2015 г. продажи марки в России упали на 41% до 26 546 штук, весь рынок легковых и легких коммерческих машин сократился на 33%, по данным АЕБ. В настоящее время завод во Всеволожске работает в одну смену. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.