© Ford

30 окт 2015 12:34

Автопром 9668

Российское производство Ford остановится

Компания Ford Sollers собирается в середине ноября остановить конвейеры своих сборочных предприятий, где выпускаются "Фокусы", "Мондео", "Экоспорты", "Куги" и "Транзиты". Остановка хоть и будет временной, но все же более затянувшейся, чем планировалось ранее.

Сотрудникам завода Ford во Всеволожске, а также татарстанских заводов Ford Sollers продлят новогодние каникулы. Как сообщают "Ведомости", всеволожский завод, к примеру, будет стоять в период с 18 ноября до 15 января, завод в Набережных Челнах – с 12 ноября по 10 января. Кроме того, руководство завода собирается запустить программу увольнения сотрудников по соглашению сторон с выплатой компенсации – об этом заявил один из профсоюзных деятелей предприятия Артем Яшенков.

В руководстве компании планы подтвердили, однако, не уточнили, на сколько именно будут продлены новогодние каникулы заводов. Кроме того, не сообщается, с каким количеством персонала Ford Sollers планирует расстаться – названа обтекаемая цифра в "несколько десятков человек". В настоящее время на заводе во Всеволожске работает около полутора тысяч сотрудников.

Планируемую приостановку производства Ford Sollers объясняет падением спроса. По итогам девяти месяцев 2015 г. продажи марки в России упали на 41% до 26 546 штук, весь рынок легковых и легких коммерческих машин сократился на 33%, по данным АЕБ. В настоящее время завод во Всеволожске работает в одну смену. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.